zimt roll-chen..

February 4, 2008 under bread, cinnamon roll

Alkisah bunda, papao, Nalea, dan Nara jalan2 di kota.. Sudah jam makan siang, dan kami laparr (walopun kami selalu lapar di jam bukan makan siang juga sih, hehe).
Lirik punya lirik, ternyata kami berdiri di depan Back Factory. Yeeey! Horee! Back Factory kan rotinya lumayan murah..
Lalu kmi pun masuk dan mulai memilih roti. Nalea dan Nara seperti biasa memilih roti kesukaannya: LaugenBrezel. Bunda dan Papao milih Muffin dan Croissant..hmmhh..
setelah membayar, Nalea langsung “hap” brezel besar itu. Dia tampak puas..
Iseng2 papao nemuin buku zutaten (ingredients) di toko itu, trus kita liat2 deh..
twewewwwww! o-o..

kok.. hampir semua(krn kita gak baca semua) roti dan kue disana mengandung E471(emulgator yang bisa terbuat dr hewan atau tumbuhan).. kyaaaaaaa!!! gak halal dong… mungkin aja sih pflanzlich (dr tumbuhan), tp kalo kalo dari hewan gimana..
Ya udah, langsung deh, bunda stop kakak Nal dr kegiatan “hap”nya. Untungnya dia ngerti aja pas bunda bilang “Kak.. maaf yaa. Brezelnya gak boleh dimakan, soalnya tidak halal. Nanti kita cari makanan yang lain yaa.. “
Kakak bilang “ya, bunda..”
-”Kakak mau makan apa dong?”
“Kakak mau makan udang aja deh..”
Gubrak!.. hahaha.. mahal deh.. tp gak papa deh, yang penting halal.. :)

Ya udah, jadi sebelum dapet jawaban dari bakery2 ttg terbuat dari apanya E471 itu.. keluarga Hippoluv puasa ke Backery dulu :P

Sebagai gantinya.. Bunda nyobain bikin roti aja.. resepnya kuiintip dari Dapur Bunda (thank you for all the recipes), resep roti manis..
Kuisi dengan gula dan zimt (cinnamon).
Jadi deh, cinnamon roll!! walopun…. bentuk tidak profesional, tp rasanya enak kokkk..hehehe

Ini resepnya:
Roti manis
500 gr Bread Flour (aku pake weizenmehl yang 550, soalnya gak ngerti bread flour tuh apa)
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt bread improver (aku gak punya, jadi gak pake)
1 butir telur
125 ml susu cair
125 ml air hangat
22 gr Ragi
80 gr salted butter (krn gak ada, jd kupake butter biasa, tambahin salt, hehe)

Kuning telur dan madu (utk olesan)

Care buatnye ala aye:
* Masukkan tepung, gula, bread improver, dan ragi. Aduk rata.
* Masukkan telur, Air, susu. Uleni hingga satengah kalis.
* Tambahkan butter dn garam. Uleni lagi samapi adonan kalis dan tdk lengket di tangan.
* Diamkan 30 menit, tutup dng lap basah.
* Bentuk dan isi sesuai selera (kalo aku, aku gepengin adonannya, kuoles mentega dan ksih gula pasir yang dicampur zimt, lalu gulung, dan potong2..)
* Oles dng kuning telur+madu
* panggang dlm oven.

setelah diambil dari oven langsung dioles margarin..

celecai..

roti ini habis dlm 15 menit oleh papao..
bunda happy.

browsing resep apa lagi yaa.. :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 1 »

One Response to "zimt roll-chen.."

  • qtin says:

    und…udah ada jawaban belum dr back factory??? temenku ada yg bapaknya bäcker,dia bilang bäckerei2 biasanya pake yg pflanzlich ( hasilnya jadi beda kalo pake yg tierisch ).
    *ichliebeauchbackfactoryweilesgünstigist*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>