tutu cookies

April 13, 2011 under kue kering / cookies

hari ini papao melirik ke toples .. cookies yang bunbun bikin kemaren udah habis dibawa anak2 ke kindergarten..  aww… poor papao..

hari ini anak2 terus buka2 lemari.. nyari yang bisa dicemal cemil..

…..

sudah diputuskan, bunbun akan bikin cemilan nanti sore..

heheheheh (emang bunbun jg sih yang gatel pengen ngeberantakin dapur.. )

masalahnya.. bikin apa yaaa enaknya? …

*triing*

teringet liat cookies oreo yang bernama romeo di blognya mbak Vierly. makin penasaran karena mbak Vierly bilang rasanya miriiip sm oreo. lebih sehat lagi.. (gk pake pengawet.com)

jadi makin pingin nyoba…

udah dari lamaaaaaa ngeliatnya, tapi belum juga dicoba2.. hihihihi.. ayooo bunbun,, jangan malass.. cobain bikinnn..

para kelinci2 mungil pun udah gak sabar menanti menakar2 bahan si romeo..

teruuus aja bolak balik lulumpatan, antara menggambar dan ke dapur.. hihihi..

———————————————

akhirnyaaaa, setelah berkutat di dapur, (hikkkssss dan agak down mengetahui baling2 mixernya rucak.. hikks.. ) cookies pun jadi..

bunbun senangggg cookiesnya berwarna hitamm.. hehehehe.  kan jadi mirip sama ancestornya si kukis.. hehe.

rasanya gak gitu manis, soalnya emang gulanya dikurangin sama bunbun.

but i like it that way.. hehehehe. pecinta bitter schokolade..

terus, utk fillingnya,.. seperti biasa.. ngarang.com .. hahahahahaha.. saking malesnya ngukur.

fillingnya berwarna pink, jadi kalo diisi ke biscuit romeo ini, dia agak tertekan keluar dan terlihat seperti rok tutunya ballerina.

oh well, ini resepnya…

…..homemade OreoS….

source: smitten kitchen

1 1/4 cups tepung  serbaguna
1/2 cup coklat bubuk
1 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder
1/4 teaspoon salt
1 to 1 1/2 cups sugar (bun: 1 cup)
1/2 cup plus 2 tablespoon unsalted butter
1 butir telur

mix butter dan gula sampai halus

masukkan telur dan mixer lagi sampai menyatu

masukkan bahan2 kering dan aduk

masukkan adonan kue ke dlm kulkas slm1/2 jam

giling adonan dng dilapisi plastik wrap

cetak kue, dan masukkan ke oven

note : di resep asli, waktu panggang nya 9 menit dng suhu 375°F.

Bun pakai fan oven 150°C slm 25 menit.. :)

rasa sedih krn mixer rusak, stress liat dapur balatak, semuanya hilang ketika melihat ini :

happy munching !!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 2 »

2 Responses to "tutu cookies"

  • vanny says:

    Manda…
    pake bubuk coklatnya yg macam apa? kok bisa item gitu warnanya?

    • woomie says:

      hi, mbak Vanny… :) pake bubuk coklat biasa kok, mbak.. dari bensdorp.. :)
      ada juga yang suka dicampur antara coklat bubuk dengan BF coklat bubuk.. tapi disini gak ada… jadi aku pake itu.. alhamdulillah warnanya pekat.. hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>