choc steamed

steamed chocolate cake (no mixer needed)

July 14, 2011 under cake kukus

kesampean juga nyobain resep ini, …. udah lama sih ngintip si resep di dapur mbak Hes.. hehehe.. tapi baru sekarang terwujud..
pasalnyaaa… terpanas2i oleh teh Febi yang udah nyobain duluann.. dan referensi enaknya bertambah.. huaaaa makin pengen bikinnnn..

*aku menyusul niiiihhh.. hehehehe*

ternyata, habis bikin kemarin, aku belum sempet nyobain lagi, karena ketiduran.. gak papa.. yang penting posting dulu.

bikin cake ini enak deh, gak usah pake acara nyuci2 mikser setelahnya (pemalasan.com). hehe.

prosesnya mirip bikin brownies classic. hmmmmhhh.. wangi coklatttt bikin bahagia ketika mengaduk2 adonan..

udah gitu, dikukus pula.. berarti jadinya lebih sehat kannn? *alibi biar bisa makan banyak*

eniwei, don’t wanna bored u with my chat.. ini monggoooo, dicoba resepnya..

Chocolate Moist Steamed Cake
sumber : dapur mbak Hesti dong.. ^^

A. 180 gr mentega/200 gr gula pasir/200 gr susu evaporated/sejumput vanilli bubuk

B. 2 butir telur, kocok lepas

C. 100 gr tepung protein sedang/50 gr coklat bubuk/1 sdt BP/1 sdt soda kue

campur bahan A dalam panci, masak hingga mentega leleh dan semua tercampur rata, sisihkan, biarkan hingga hangat.

kocok bahan B kedalam bahan A dng menggunakan whisk.

masukkan bahan C sambil diayak, aduk rata. tuang adonan kedalam loyang, tutup dengan alu foil, dan letakkan dalam kukusan yang sdh dipanaskan.

kukus selama kurang lebih 45 menit.

that’s it!!  dan tentu saja bisa ditambahkan ganache atau krim sbg polesan..

bunbun make it plain, soalnya lagi kepengen makan yang plain2..

thanks for the inspiration always, mbakku..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 4 »

4 Responses to "steamed chocolate cake (no mixer needed)"

  • Hesti HH says:

    Alhamdulillah Bun…jadi juga…*peluk-peluk*. But kalo gak pake ganache tetap enak gak Bun ??
    Hihi…kayaknya namaku udah banyak berseliweran di dapurmu Bun…an honor for me. Makasih ya Bunbun…gak nyangka dalam waktu sesaat aku dapat temen yang serasa dah akrab puluhan tahun *terharuuu*…

    • woomie says:

      *pelukpelukkkk*

      i feel the same about you.. :’) semoga kita langgeng yaaa sampe nenek2. (nenek gaul yang blogging gitu deh..hehe)

      ttg si ganache, tanpa ganache pun tetep okeeeee kuenya ^^
      kayaknya satu persatu isi blogmu pindah ke blog ini.. hihih, abis resep2nya menggoda semua sih, mbakkk.. :D

  • febi says:

    tuuuuuuhh kaaaaaann?? bukan aku aja kan yg bilang kyk yg mbak hesti bilang di atas…. aku blom pernah ketemu manda aja, udah berasa punya adik beneran 1 lg… hehehe…

    btw manda harus bikin lg yg dikasih ganache… ga kaci aaahh… nyobain resepnya br setengahnya dooong?? blom lengkap… hihihihi… pokoknya bakal termehek-mehek deeeeeh klo makan steamed moist chocolate cake-nya sepaket ma ganachenya….

    betul begitu bukan, mbak Hes?? ^____^

    • woomie says:

      X’) uuuuuuu, terharuuuuu…

      makasih semuanyaa…. :) alhamdulillah walaupun kita belum ada yang pernah ketemu, rasanya udah dekeeeeeet banget di hati *ceile, bahasanyaaaa* :D

      *group hugggggg*

      btw, gak aci yah kalo belum pake ganache? tapi kuenya udah tinggal sedikiiiiiiiiiit lagi.. hihihihi. gimana dong? XD
      next time, atuh.. ganache menyusul.. hahahahahha..

      luv,
      bunbun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>