roti abon

roti, rotiiiiiii.. (dng gaya abang2 roti)

July 11, 2011 under bread, chit chat ^_^, kiddiez

akhir2 bun lagi sering banget bikin nutella roll .. resepnya tentu saja dari blognya mbak Hesti.. hehehe. (sangkyu, mbak Hesti.. aku memang cocok dengan resep2 rotimuu..mmmwah!!).

saking seringnya, sampe2 kayaknya kalo gak disetor disini tuh gimanaaaa gitu.. tribute to the recipe owner nih..

kebetulannn, waktu terakhir kali bikin roti ini, eh, adonannya nyisa setengah  dan dimasukin ke freezer.
kemarin bahagia sekali melihat adonan roti siap pakai.. langsung deh :
bersedia (ambil nutella)…
siaaaaappp (giling2 roti)
goooooo… (spreading the nutella)

roll roll.. potong2… tata,… oven..

dan ketika matang, pun, dalam 15 menit sudah habis.. wowwww….

sisanya, bun iseng2 kasih mayo dan abon, gulung…. dan panggang..
ternyataaa… enak jugaaaaa!!!

*bahagia*

berikut resep rotinya yaa..

* campurkan 400gr tepung terigu hi protein+200 gr tepung terigu , 125gr gula pasir, dan 10gr ragi dalam satu wadah.. aduk rata

* masukkan 3 butir kuning telur dan 300ml susu cair hangat sambil diulen dengan mikser roti

* ketika hampir kalis, masukkan 75 gr mentega dan 1 sdt garam, lanjutkan menguleni.

* bulatkan adonan, tutup mangkok dengan lap basah, dan biarkan hingga adonan roti mengembang 2 kali nya. tinju lembut adonan.

* adonan siap utk dibentuk dan diisi.. (setelah dibentuk, biarkan 15 menit lagi hingga mengembang, sblm dimasukkan ke oven)

——————

laporan dari nalea belajar naik sepeda roda dua :

sekarang nalea lebih PD lagi. naek .sepedanya gak perlu didorong lagi awalnya.. udah bisa sendiri.. belok2nya masih rada ragu2, tapi sepedaannya udah lancarrr.. alhamdulillaaaahh..
ganbatte Nalea-chan!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 2 »

2 Responses to "roti, rotiiiiiii.. (dng gaya abang2 roti)"

  • Hesti HH says:

    Hihihi…aku tuh kalo visit blog Bunbun…blom baca postingannya udah ketawa ketiwi sendirian lihat wajah and mimik lucu si ‘panda’…pisssss jugaaaa…

    Thank you ya…seneng kalo resepnya jd favorit keluarga. Enak juga kayaknya pake nutella ya…smart idea Bun…
    Eh Nalea miriiiip banget kayak Bunbun ya…kalao Nara mirip Papao…gemeeeees fotonya cantik-cantik semua…

    • woomie says:

      hehehehehe.. for the love of panda and all the bears.. :)

      iya, mbak.. favorit banget.. andalan kalo lagi pada pengen roti.. makasih yaaa.. :)

      hahahahaha, iya,,.. lucu yaa bisa begitu. miripnya satu-satu.. adil merata… :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>