cream cheese butter loaf

January 23, 2012 under cake

i was craving for butter cake as my blogwalking stumbled across this one blog.  and i felt soooo lucky to have a package of not-sure-what-to-do-with-it cream cheese in my fridge.

yayyyy..

and without any hesitation, i quickly make this loaf. it’s using butter cake methode, so it shouldn’t be so complicated, i think. and i was right. alhamdulillah, the cake turned out great. the cream cheese gave it a nice texture and taste.
somehow, it’s like eating cheese cake but in a butter cake form. hehehe..

simple cake for a simple cozy afternoon.. how nice.

i have to save some slices, before my troops completely eat it up.. so, this one is for u readers out there… there there.. ( echoing)

comments: 0 »

dear mbak Tika..

January 5, 2012 under chit chat ^_^, ikutan event

begitu lihat di blog mbak hesti ttg event secondblogversary mu, aku langsung tergoda.. hehehe.

pengennya sih sambil posting sesuatu disini.. tapi lagi gak ada ide. -__-

first of all, let me tell u one thing :
your blog inspire me.

foto2nya keren2 bangettt, susunan blognya bagus, dan cara berceritanya juga enak.
kayaknya aku masih jauuuhh tertinggal di belakang. tapiii.. aku akan berusaha!! *gaya benteng takeshi*

tapi itulah awal mula aku ngeblog.. sebenernya udah pernah aku tulis disini.. tapi khusus event ini aku rela ngerangkumin lagi, mengapa oh mengapa aku mulai blogging.

sebenernya.. ini bukanlah blog pertamaku *jrengjrenggg* -pengakuan seorang blogger-

hehe, perrrtama kali nya aku nyoba bikin blog itu pake blogspot. berawal dari kegiatan sehari2 mencari resep utk masak buat suami dan anak2.. aku ngerasa ternyata lebih enak nyari resep lewat blog.
ada penjelasan personal ttg resep itu, kesulitannya dimana, dan lebih kayak nanya ke temen.
dibanding kalo nyari resep di website formal, aku lebih tertarik utk melirik cerita pengalaman tiap orang di dapurnya. karena kadang ada yang pemula kyk aku.. ada yang udah jao banget, masaknya bisa sambil merem.. hehe.
dua2 sangat memotivasi.

dan sejak saat itu.. aku jadi pengen ikut bercerita. pengen ikut masuk kedalamnya.

blog pertamaku kebanyakan bercerita ttg anak2.. ttg cerita mereka. fokusnya lebih utk “merekam” jejak mereka. belajar menulis utk ngungkapin perasaanku sendiri dan sedikit2 mencoba resep..
it was messy-er than this blog.
tapi mencermatinya, aku jadi bisa ngelihat perubahan2.. dari cara menulis, cara memandang, kegemaran.. sepertinya, blog juga bikin aku sadar, atas perubahan2 itu.

tapi sayangnya, aku masih susah komit sama postingan2.. jadi lama2 blognya berdebu, ..mulai ada sarang laba2nya.. sampe terakhir kalinya udah bener2 gak up date- jadinya juga gak semangat nulis deh.. hehe.

terus, sempet bikin account di multiply krn pengen komentarin temen2 di MP (kan cuman sesama MP yang bisa ngomentarin)..juga gak terawat. -____-

…. sampai akhirnya… rindu ngeblog nya udah bener2 gak tergantikan dengan yang lain.
dengan Fesbuk misalnya.. hihihi. atau dengan kegiatan lainnya.

bertemu dengan teman2 via dunia maya, yang akhirnya bersahabat walaupun belum pernah ketemu.
memantau perkembangan aku dan keluarga.. lewat cerita2 yang tertoreh.
belajar utk committed sama apa yang udah aku mulai (blog).
belajar dari banyak inspiring blogger. ttg apa aja.. dari masak, soal anak, baking, sewing, creativity..
dan.. sarana utk bercerita kepada keluarga dan sahabat yang terpisahkan benua..

yup.. i think those are the strong reasons why i blog. even if my blog is very messy..

———

for http://cemplangcemplung.blogspot.com/2012/01/brownie-cookies-with-peanut-butter.html, with love.


comments: 2 »

pempek adaan

January 5, 2012 under cemilan asin, pempek, something traditional

senangnyaaaa.. hari ini chef2 dari Braunschweig dateng maen ke Peine.

chef Yona membawa menu Udon dan kita juga bikin tempura bersama utk makan siang..

chef Dina membawa fish paste dan ngajarin bikin pempek adaan utk cemilan sore..

betapa bahagianya hari ini hihi..

…………

so, ini resep pempek yang tadi kita praktekkin. sumbernya dari sini (she has yummy recipes that is in my cooking list. hehe..)

Pempek Adaan Bulet

450 gr Ikan Belida (udah dalam bentuk paste)
200 ml air
2 sdt garam
gula (sejumlah garam yang ditambahkan)
7 siung bawang merah dan daun bawang  —–> rajang
225 gr tepung tapioka
1 butir telur

- campur fish paste dan air, lalu tambahkan garam smp adonan menjadi kental. (tanda adonan cukup asin adalah adonan yang sudah kental)

- masukkan gula sebanyak jumlah garam yang ditambahkan, aduk rata lagi.

- masukkan telur

- masukkan rajangan bawang2an

- masukkan tapioka dan aduk rata.

- goreng dalam minyak yang sudah panas sambil diaduk2 agar pempek bulat menul (proses membentuk adonan spt membentuk baso)

CUKO


(source : dari Budin yang melihatnya di sebuah blog yang bunbun lupa namanya.. maafkannnn X/ …)

250 gr gula merah, dimasak bersama 500 ml air & 3 jempol asam jawa sampai mendidih. saring.
1 buku bawang putih dan 15 cabe diblender dan dimasukkan ke air gula yang sudah disaring tadi, dan masak lagi sampai mendidih.
matikan api dan tambahkan 2 sdm cuka.
-the end-

terimakasih utk chef2 yang udah ngajarin bunbun bikin penganan2 nan yummy. yang paling seneng sih sebenernya dikunjunginnya.. hehe.

ngobrol2 sambil ngunyem2 sambil dengerin lagu jadul sambil ngasuh anak..

*happy bunbun*

and also happy Nuha chan :


comments: 0 »

my very first tiramisu trial

January 4, 2012 under birthdays, cake, chit chat ^_^, tiramisu

selalu ada yang pertama utk segala sesuatu..

yang jelas, ini bukan pertama kalinya bunbun mencicip kue yang satu ini.. tiramisu.
tapi, ini jelas yang pertama kalinya bunbun bikin sendiri.. hehehehe.. *bangga*

seorang sahabat, mrs.Rabbit,  yang penah  mengajarkan bikin tiramisu hari itu berulang tahun.. sahabat bunbun ini pecinta kopi sejati, walaupun begitu, tiramisu yang dibikinnya selalu memakai susu coklat sebagai pengganti espresso. itu semua karena rasa sayangnya kepada  anak kelinci yang tidak suka kopi. .. mothers,.. rite?

di hari ulang tahunnya, i think mommy rabbit deserves to have her coffee flavoured tiramisu.

jadiiii.. special utk mama kelinci.. tiramisu ini utkmu..

bunbun pake dasar spongecake yang disiram sirup kopi, dilapisi mascarpone (2schlagsahne+1mascarpone+1 pack. paradies creme), diserbuki coklat bubuk, dan dilayer dengan lady fingers yang udah dicelup ke sirup kopi, dan diberi krim lagi.. tutup dengan sponge cake yang sdh disiram, dan terakhir lapisan mascarpone cream dan diserbuki coklat bubuk.

voila!

masukkan kulkas dan siap utk dibawa besok harinya..

deg-deg.annnn banget, karena pertama trial, dan sistemnya agak ngarang2. bismillah aja banyak2, mudah2an pada suka.. hehe.

…………

besoknya, di sabtu dingin di penghujung tahun 2011, bunbun beserta tim pengejut, mendatangi rumah mommy rabbit.menyalakan lilin dan begitu pintu dibuka…. ternyata kata mr.rabbit, mrs rabbotnya lagi mandi…

tweww weww.. hehehe.. ditiup lagi deh lilinya..

kami pun ngumpet di kamar anak kelinci. dan memulai percobaan kedua, ketika ada aba2 dari anak kelinci,kami nyalakan lilin lagi.. dan ternyata false alarm.. mommy rabbitnya masih ganti baju.. -____-

eh, ..ketika kami sibuk nyari2 pengganti lilin yang makin pendek, dengan posisi yang sedang tak siap.. tebak dong siapa yang masuk kamar..

hahahahaha.. yang mau ngagetin jadi kaget.. :D

happy birthday mommy kelinci sayang…..  smoga usianya berkah, semoga persahabatan kita langgeng, semoga selalu diberi kebahagiaan dengan keluarga kelincinya..

we love u.

demikian lah acara penghujung tahunnya, dilewati bersama sahabat2 tersayang yang sudah menjadi keluarga disini..

oiya, dan si tiramisu?

alhamdulillah.. dia pun “disayang”..

tiramisunya laris.. alhamdulillah … hehe.

comments: 4 »

LBT 11 “Tres Leches”

January 4, 2012 under LBT, cake

*late posting*

waktunya ngumpulin pr…

Tres Leches Cake

source the pioneer woman, with slighty adaptation

comments: 0 »

mau posting apa…

December 29, 2011 under chit chat ^_^, kiddiez

yang penting tekan2 tuts dulu di laptop.

Oh My God….
setelah 3 minggu dilanda family sickness alias sakit berganti2an antara Nalea (infeksi pencernaan), lalu Papao (infeksi paru2), dan bunbun (infeksi amandel),… dan sekarang Nuha sedang dalam proses pemulihan dari sakit panasnya..

akhirnya aku bisa buka blog lagi … fuuuhh fuhhh *tiup2 debu di blog*

hai semuanya… anybody miss me? ..miss me? miss me? *echo*

———-

hihihi, selama sakit itu, boro2 kepikiran mau baking. makan aja gak bisa. .. makan yang garing2 sedikit langsung batuk. makan yang berbumbu2 langsung gak karuan perutnya.
I miss Cabaiii.. >_<

skr kyknya udh bisa agak bandel…. tadi aja aku makan roti toast. bandel banget kan? (bandel tingkat TK)

itu aja udah uhuk uhuk uhuk. gatell rasanya tenggorokan. tapi udah berani nekat sekarang.

jadi.. sekarang waktunya mengejar yg tertinggal (ditinggalkan) slm sakit.

apa aja?

ya beberes, …..beberes, ….beberes, dan tentunya……….. beberes. -_____-

boleh dong kalo di sela2 beberes kita centil2an di dapur. bikin yang lucu2.. tapi apaaaaa.. *idenya tumpul setelah sekian lama gak mencoba2*

akan ku posting lah pokoknya kalo emang jadi kenyataan.

——————

Oiya.. namanya Nara sekarang berubah jadi Nuha loh.. udah cerita belum sih?

karena, eh, karena.. dahulu kala .. saat bunbun nyari nama buat baby number two, bunbun cuman mikirin dari aspek ke-cute-an nya saja…
eh, makin kesini kok makin serem yaaa kalo baca Quran, ada kata “Narr” yang artinya neraka.

hmmm,… setelah diskuis panjang dengan pak Beruang, akhirnya bunbun dan Pak Beruang pun sepakat mengganti namanya Nara dengan nama lain yang insyaAllah artinya gak seserem itu.. hiks hiks hiks..

alhamdulillah,  N2 mengerti. setelah dijelaskan kenapa2nya, dan dipersilahkan memilih nama diantara beberapa nominasi, pilihannya jatuh ke “Nuha”.

artinya “intelligent”.

dengan harapan, Nuha akan tumbuh menjadi ppribadi yang cerdas.. dan dan hanifa, “true believer”.

Nuhanifa Ayumna Alamanda Grohmann.

gimana? gimana?

cantik gak namanya?

hehehehe..

mudah2an doa yang terkandung di dalam namanya diijabah oleh Allah SWT..
aamiinnn..

———————-

sekarang… cari2 ide utk bercenetil2 di dapur.. hihihihiihihihii.

comments: 0 »

fight-o!!

December 16, 2011 under chit chat ^_^

hari senin lalu mendadak Nalea masuk ke kamar.. pusing katanya..
bun pikir tu cuman semacam alasan utk tidur di kamar bunbun lagi.. hehehe. maklum lah, akhir2 ini anak2 selaluu aja pindah dari kamarnya ke kamar bunbun, dan berakhir bobo satu kasur bertiga sampai pagi.. dan berlanjut dengan sakit pungguuung… X/

tendangan dari kanan dan kiri, ditambah dng putaran 180° ala Nalea dan Nuha.. -_____- bikin tulang2 bunda tak berkata2 deh keesokan paginya.. hihi.

….. tapi kali ini emang berbeda.. ketika bun peluk nalea, *loh* kok panas bangetttt.
matanya begitu berkaca2.. seluruh badannya, panassssss banget.

jadilah malem itu bunda tidur disebelah miss hotty.

besoknya, masih belum turun juga si panas.. dibawa ke dokter dengan result : infeksi pencernaan.. :’(
nalea banget deh pokoknya. itu penyakit kambuhannya dia dari kecil. kasian liat dia begitu lemes tak berdaya.

cuman boboan.. baca.. nonton sedikit.. tidur lagi.. makan sedikit, tidur lagi.. oh, anakku, cepatlah sembuh.

.. 3 haari berselang, suhu badan nalea pun akhirnya turun.

tapi kok adeknya mulai menghangat ya.. *alarm!alarm!*

asupan madu, vitamin C, dan sayur2an pun diperketat.

—-alhamdulillah Nuha gak selemes kk nya..

tapi.. suamiku pulang cepet, dan badannya panaaaaas banget.

sorenya ke dokter : *infeksi paru2*

————————————————————————————————————–

so that’s kinda explain why i wasn’t around the blog lately.

even now, i’m just trying to write something to keep track of days. *senyum sambil menghela nafas*

——-

sungguh deh, yang bikin kuat juga diantaranya adalah temen2 yang sll mendukung dan ngasih semangat..

terimakasihhhhh.. .. huhuhu terharu..

ok then.. aku masih harus jadi suster..

fight fight!!

comments: 2 »

activity with kids : making bolu kukus

Nalea is being a lil’ sad today.. so we try cheering her up a bit by making her making this cemilcemil..

they were having a lot of fun making this.. i’m having all the fun cleaning after.. hehehe.. no, really. it was really fun.

messy yes, …but fun. ^^

there it goes, the cutest smile is now back again..  “munch munch”

comments: 2 »

activity with kids : making papercup lion

December 7, 2011 under activity with kids, chit chat ^_^, kiddiez

basteln day is here again and this time he brings me a new friend : the cold. -____-

headache+sneezing+feeling cold…. i just wanna take paracetamol, lay down under the thick blanket, and sleep.
but those puppies’ eyes keep on looking at me…. oh, what to do..

suddenly i remembered one easy simple thing to make.

ofcourse!! papercup lion.. it’s fun but still easy to make.. yayyy..

basteln day—-> checked! now time for sleep..

finally.

*originally posted on 6.12.2012*

we also made a birthday card for a lion’s fans that soon having his birthday.

comments: 0 »

cookies *genit style*

December 6, 2011 under kue kering / cookies

lagi puasa ceritanya..

biasa deh, kalo puasa bawaannya pengen bikin semua cemilan di dunia.. hahaha. padahal pas iftar, makan sedikit aja juga udah cepet kenyang.

tapi berhubung lagi sakit flu juga, dan gak mood beberes, akhirnya nguplek2 berantakin dapur.

yang dibikin sih lemon cake sama cookies, tapi yang terfoto akhirnya hanya si cookies.

itu pun setengah keleyengan, ambruk sama flu.  motretnya gak konsen benerrrrr…


————eniwei,

udah lama pengen nyoba bikin kukis yang di bikin a la domino. kynya klasik banget. :) alhamdulillah kesampean jugaa.. hihihi, walaopun gak serapi contekannya, saya cukup bangga.. halah! hahahhaa..

yang bikin seneng adalah, anak2 terlihat xcited sekali. cookiesnya terus dicuri dari atas loyang.. pertanda laku.

krenyes krenyes krenyes..

want some?

recipe source : chef by accident

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 4 »