too many updates

September 18, 2012 under chit chat ^_^

nuha is an elementary school kid now,

Nalea moves to different school, because :

we all move to different city, ..because :

papao got a new job.. alhamdulillah..

———–

but the moving was happening while bun and kiddoz were in Indonesia.. so papao have to deal with all the packing, appartement hunting, registration, etc, etc..

and papao did all that while fasting Ramadhan n starting work in a new company… bravoooo papao !!!


—————

sooo… here we are. 3 weeks after back from indonesia. still trying to adapt in the new environment.

still busy with all unpacking and cleaning up..

with a bigger tummy now. little Mipao (mini papao) is due to 30th October.

preparing the birth, and preparing new nest.. feels like bunbun is racing with time..

so,

mini update should do it for now.. no time for detaily stuff yet. not even for Photo..

oh well..



ciaooo…

bunbun
comments: 2 »

dear Papao…

May 18, 2012 under Uncategorized

it’s a very mixed feelings.


i’m happy that i’m going to meet my family after almost two years not seeing them.

but on the other hand, this separation feels so painfull.

gonna miss you too much.



please take care of yourself, yaaaa?

eat healthy food  ,

don’t drive crazily  ,

take some “me-time”  ,

learn a lot  ,

pray a lot,

and…… semangat..

i’m gonna pray for you

that Allah will protect u,

give u strength

bless u with health

and keep your kind heart warm with love





—————-

sincerely,

your woomie

i luv u
comments: 1 »

hi there..

April 24, 2012 under Uncategorized

jadiii.. kata dokternya ternyata kehamilanku bukan 12 minggu, tapi udah 13 minggu.. termin lahirnya pun menggeser dari 4 november jd 30 oktober..

MasyaAllah.

bertemu dengan si beibi walau hanya dari layar.. rasanya jantungnya bunbun udah berdetak hepi.. penuh syukur.. betapa sudah terlihat seperti bayi.
terakhir kali soalnya masih terlihat seperti spot oval berwarna hitam.

perut, kepala, punggung, kaki, tangan.. samar2 siluetnya…. bikin kangenn..
—-

yah, bunbun harus semangat melawan rasa mual. semangat gak boleh lupa obat dan zat besi ( kadar zat besinya rendah banget -___-)

alhamdulillaaaahhh..

meeting u really make my day.

*catatan bumil *

comments: 1 »

two red lines..

March 5, 2012 under chit chat ^_^, kiddiez

alhamdulillah ya Allah..
*sujud syukur*

comments: 1 »

es timun >_< syegerrrr….

February 27, 2012 under es timun

akhirnyahhhhh…. bisa ikutan juga Idfb challenge yang ketiga.. muahahahahaha.. *uhuk uhuk, keselek*

walaupun lagi sedikit demam, walaupun diluar dingin (gak cocok sm minuman ber-es),

walupun gak nemu2 syrup warna cocopandan, walaupun mendung dan gak bagus utk foto2,

tapi krn udh tgl sisa 2 hari lagi, maka diniatkan sekali bikin ini hari ini.

i push myself to the kitchen, dan mulai siapin ingredients.

jadinya nanti kalo malesnya dateng, udah tanggung, harus diselesaiin.. hihihi.

*bertarung sm diri sendiri*

eniwei.. ngomong2 soal Idfb challenge.

challenge yang ketiga ini bener2 menggelitik bun yang notabene

belum pernah bikin minuman sendiri.

kalo gak bikinnya rame2, atau minum bikinan org.

jadinya pengennnn banget ikutan.

di kepala udah berseliweran segala macam es.. mikirinnya aja udah bikin aus..

tapi ternyata minggu2 belakangan ini suhunya minus terus..

huhuhuhuhu..

mau bikin yang anget2, lagi gak mood.

pokoknya mau yang dingin!! *sambil nangis2 dilantai kyk balita2 lagi ngambek*

itu pun ternyata gak gampang..

nyari siropnya susah benerrrr..

oh cocopandan, kenapa stokmu habis? *merana*

akhirnya pilihan jatuh pada si es mentimun..

ternyataaaaa… gak nyeseeeeell..

simple tapi seger..

resepnya aku intip dari blognya mbak pepy : indonesia eats.

yumm yumm..

500 ml air + 100 gr gula + perasan jeruk limau –> masak smp mendidih, tiriskan

mentimun –> kupas dan parut (sisihkan bijinya)

nata de coco —> optional

es serut..

penyajian:

susun nata de coco di dasar gelas,

tuang air gula,

masukkan parutan timun,

beri shaved ice,

dan letakkan irisan lemon diatasnya.

oiya, tadinya dlm bayangan bunbun, si shaved ice nya bakalan putih muncung gitu ..

tapi ternyata sebelum terfoto, dia langsung mencaair.. huhuhuhu.

ya udahlah.. tetep enak,.. tetep seger..

dan ternyata gelas es timunnya bunbun diambil sama Nuha.

she LOVES the cucumber ice.

^^

peine, 27.02.2012

comments: 3 »

rempeyek kacang hijau

February 27, 2012 under cemilan asin, rempeyek

mwahahahaha.. *ketawa ala om2 jahat di sinetron*

akhirnyaaaaa, setelah percobaan pertama yang gagal total, (ketika adonan dimasak, malah nyemplung ke dalam dasar wajan, dan gak nongol2.. terus jadinya liat …huhuhuhuhu, waktu penggorengan: 1 peyek—>12 menitan.. huhuhuhu..). akhirnya si adonan ditambahin tepung lagi dan sayur mayur, dan jadilah bakwan .. hahahhaha.

percobaan kedua ini membuat harapan muncul kembali.

walaupun tehnik goreng masih suka ragu2, jadi peyeknya ada yang gariiing, ada pula yang gendut tengahnya.. hihi, tapi membuat hati cukup berbunga2..
apalagi ketika dimakan, bukan hanya hati yang berbunga2, tapi juga perutku..

makasih mbak Eeyand buat resepnya. me likey!!
akhirnya, .. bisa merasakan peyek di jerman.. hihihi.

Rempeyek Kacang Ijo

2cup tepung beras

1cup tepung tapioka

250 ml air (bisa dicampur santan)

bumbu halus :3 siung bwg pth, kunyit bubuk, 3 butir kemiri, 1/4 sdt ketumbar

daun jeruk, iris tipis

kacang ijo yang sudah direndem semaleman (kira2 1 cup)

aduk rata tepung dan air.

masukkan bumbu halus dan  irisan daun jeruk. aduk rata.

goreng adonan dalam wajan teflon dengan cara menyendokkan adonan, prulukkan butiran kayang hijau dlm sendok adonan, dan tuang ke pinggir wajan yang cekung.

siram2 adonan yang menempel pada penggir teflon dengan minyak panas sampai terlepas. goreng hingga renyah.

lakukan terus hingga adonan habis…

mmmm.. kruss kruss kruss.. happy munching!!

comments: 2 »

LBT 13 (11.02.2012)

February 16, 2012 under LBT, bread, muffin

Assalamu’alaikum bu Host..

huhuhu * tangis bahagia*.. akhirnya bisa bikin pr jugaa..
nyesel deh kenapa bikinnya gak dari kemaren2.. jadi mustinya punya banyak waktu utk dimacem2in..
emang utk yang pertama kali, diniatinnya bikin yang rasa asli dulu.. utk kenalan sama si EM ini.
ehh.. setelah kenalan, ide2 bermunculan.. hehehe.. enak kayaknya pake mozarella dan tomat plus smoked beef..
sayaaaang sekali waktunya udah gak cukup lagi.
saya harus pergi…
sampai bertemu lagi EM.. walaupun pake mentega aja juga udah yummy, lain kali aku dandanin yaa..

tengkyu bu Host atas tugasnya.. jadi bisa kenalan sama tamu jauh dari inggris hari ini.

———

utk resep udah dimasukkun ke fotonya yaa.
caranya:
air hangat+gula+ragi dimasukkan ke wadah terpisah dulu. diamkan 5 menit sampai berbuih.
lalu masukkan tepung.. uleni.

masukkan telur.. uleni.
masukkan susu cair.. uleni.
terakhir masukkan mentega lalu garam.
uleni hingga kalis.

tutup si menul, biarkan jadi tambah menul.. :)
cetak2.. diamkan lagi, .. lalu panggang diatas pan, dengan api kecil, sampai matang dan bersemu2 coklat.

si menul pun siap disantap.

—————–

alhamdulillah, semua anggota keluarga beruang suka..

sisa adonannya bunbun bikin pizza dua hari kemudian.. hmmmm.. yummy!!

happy Munching!!

comments: 2 »

yaaaayyy… award…^^

February 16, 2012 under award, chit chat ^_^, kiddies lunch, kiddiez

fiuhhhh.. alhamdulillah.. *peluk2 blog*
setelah satu minggu gak bisa buka admin blog, rasanya kangen juga pengen posting.. sebelum rasa malas mulai hinggap lagi, langsung deh hari ini disempetin duduk manis depan leptop.

apalagi lagi berbunga2 karena dapet kiriman award dari mbakku tersayang dari dapurnya di Soroako, tepatnya dari della the laptop ^^ (http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2012/02/liebster-blog-award.html)  …

*yuhuuu, mbak hesss.. tengkyuuuuuu*

sepertinya yang tadinya semangatnya udah mulai meletoy, jadi membara lagi.. hihihi..

ini dia si jali2.. award tercintanyah… sudah kupajang di dinding ruang tamu. :D

senanggggg rasanya.. ^^

berikut aku copas dari blog  mbak hesti ttg si award itu :

“Liebster is German and translates tothe English word “dearest”or” favorite”.It’s meant for up-and-coming blogs with less than “200 followers”.

Here are the rules:

* Thanks your Liebster Blog Award presenter on your blog.
* Link back to the blogger who presented the award to you.
* Copy and paste the blog award on your blog.
* Present the Liebster Blog Award to 5 blogs of 200 followers or less who you feel deserve to be noticed. (Some say just 3 or more blogs of less than 200 followers each).
* Let them know they have been chosen by leaving a comment at their blog. “

hmmmm..

dapur siapa yang kukunjungi yaaa.. walaupun gak tau berapa followernya, mudah2an yang kukirim bersedia nerimanya..

kasih perangko, dan kirim ke :

makan bersama

dapur pemula 3D

my sweet home

————————-
oiya, tambahan cerita,

pagi ini ketika bikin breakfast buat kk Nalea, bubur havermout, her fav.
terjadi pemandangan seperti ini :

hahahahhaa..
yuppp!!! nalea lagi mempersiapkan props dan ngatur posisi utk motret si bubur.
i don’t know where she got it from *lingkaran diatas kepala*
it’s sweet in a way.. go nalea..
dan ternyata gak berhenti disitu, dia juga mau ngedit fotonya sendiri .
ini hasilnya :

sooo cuteeee!!! ^^

setelah itu, nalea makan dengan hati senang.. hihihi.. havermoutnya pun udah gak panas lagi..

guten appetit, Nalea-chan.. my future assistant

comments: 2 »

donat n carrot cake *edisi baking day*

February 1, 2012 under bread, cake, carrot cake, cup cake, muffin

kemaren, dua hari berturut2, anak2 sekolahnya libur. libur pendek karena bagi raport.

Nalea chan masih kelas satu SD, dan disini sistemnya anak kelas satu belum bener2 ada raportnya. jadi cuman dikasih selembar kertas, menyatakan bahwa dia udah melewati satu semester di sekolahnya. udah bisa baca, menulis, dan aktifitas lainnya.

lembaran itu dikasih ke tiap murid lewat map, utk dibawa pulang. orang tua gak perlu hadir. -_____-

jadi kangen deh sama suasana bagi raport jaman SD, dimana para orang tua berbondong2 dan deg2an ngambil raport anaknya.. hehehehehe.

—————–

eniwei, selama 2 hari itu mereka gigih minta dibuatin kue.

hari senin kita bikin nutella pancake, .. papao yang bikin adonan nya, pancake is papao’s territory.
selasa, rencananya kita mau bikin kue apam kepik.  seperti bolu kukus, tapi gak mekar, terus digambar pake adonannya supaya jadi kepik.

tapi, berhubung kukusannya gak ada, jadilah kita bikin plan B : carrot cake.

Nalea dan Nuha pun sibuk mengupas Wortel, marut Wortel, siapin bahan2.. dan ketika mau dimikser, …miksernya ngadat, sodara2…. -______-

gak tega ngeliat wajah krucils yang udah kadung xcited, bun2 pun langsung beralih ke plan C (yang tdnya mo dibikin besoknya) : bikin donat.

wahh.. udah lama juga gak ngulenin pake tangan. hehehehe. kerasa benerrrr bikin rotinya.. hehe.

resepnya nyobain resep teh Febi. alhamdulillah empfuk dan    menhul2.. hehehehehehe. enakkk.
beginilah resepnya.. izin share ya, teh.. :)

500 gr tepung terigu ( bun: 300gr prot.rendah + 225 gr  prot.tinggi)

100 gr gula pasir (bun: 120 gr)

1 sachet ragi

3 butir kuning telur

250 ml susu cair

100 gr margarine

secubit garam

metode:

*campurkan bahan kering kecuali garam.

* masukkan kuning telur sambil diuleni.

* tuang susu cair, uleni hingga hampir kalis.

* masukkan margarine kedalam adonan roti, dan uleni hingga kalis dan tdk lengket di tangan

* tutup adonan roti dan biarkan mengembang

* bagi2 menjadi bulatan2 seberat 30gr, diamkan lagi.

* bolongi donat, lalu goreng deh.. ^^

—————–

eh, ternyata.. abis itu, ketika papao pulang kantor, alhamdulillahhh…miksernya berhasil dibenerin.. *Yaaaaayyyy^^*

tengkyu papaooo..

bun pun langsung nyemplung2in bahan2 carrot cake yang udah disiapin tadi ke dalam mikser.. * plung plung plung *

babak kedua pun dimulai .. hehe.

Carrot Cake

source : dapur mbak Dian Kusuma Rengganis, dimodofikasi dari Joy of Baking

campur jadi satu bahan kering :
terigu 260 gr + BP dan Soda kue (bun cuman pake sedikitttttt banget)

4 telur (kemaren bun pake 5)

200 gr gula pasir

2 sdm susu cair (nambahin sendiri)

340 gr wortel parut (bun : 250 gr sajah, capek marutnya…hehehe)

240 ml minyak sayur

2 sdm vanila extract* aku cuma pake 1 sdm pasta vanilla

dalam mikser, kocok telur sampai pucat, masukkan gula pasir, dan kocok sampai pucat dan mengembang.

masukkan minyak dan vanilli, kocok dengan kec. rendah.

tambahkan campuran tepung, aduk balik dng spatula.

masukkan parutan wortel, aduk balik.

tuang ke dalam cetakan kue dan panggang sampai matang
(bun: 160°C fan. muffin –> 25 menit, loyang bundtcake—> 35-40 menit )

———————-

papao pun bertanya2, ada acara apa, kenapa bikin kuenya banyak bangettt.. hehehhee. tapi alhamdulillah semua juragan2 dirumah suka..

hhhhh.. besok2, kayaknya rehat dulu deh bakingnya.. (maybe)

happy MunChing!!!

comments: 1 »

ayam ijo a.k.a miss my mom’s cooking

January 23, 2012 under ayam

i really miss my mom’s  home cooking. all the spicy foods she likes to make. mix between Sundanese and Aceh flavoured food..
*craving goes wild*

this dish is also one of my fav.   but this time, instead of my mom, i’m gonna be the one who make it. ayam hejo ala bunbun. tehehe..

it’s not complicated to make, it’s pedas,  it’s spicy (read : spaiseeeee), and it’s green so it must be good for the environment. go green !!!

masak ayam yang sudah digoreng setengah matang bersama bumbu2 yag dihaluskan plus dedaunan, cengkeh, dan kembang lawang. tambahkan air sampai menutup ayam. masak hingga air habis menguap.. :)

it’s my first time ever submitting post to Indonesian Food Party. sooo xcited X).. here we go,

bismillahhirrahmaanirrahiim..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 1 »