mascarpone brownies

February 3, 2011 under brownies

lapor!! setelah baca judul ini (mascarpone brownies) abis blog walking 2 hari lalu.. i just can’t get it out of my head..
have-to-try.

maka, setelah akhirnya berkutat dengan demam dan rasa malas yang ruaaarrrrr biasa (males to the max pokoknya), i can kick my own popo to finally make this :

tadaaaa.. mascarpone brownies in my kitchen.

—–
mmmm….confession!
walaupun aku bikin brownies ini sesuai resep aslinya.. tapi ada satu insiden kecil.. alias bengong disaat menakar ingredients nya..
hahaha… jadinya ukuran tepung yang mustinya setengah cup itu.. aku gak yakin.. apakah bener stg cup, atau nuanginnya 1 cup.
antara ragu2, ketika si tepung udah dituang dan sedikit diaduk, aku ngambilin beberapa sendok teh tepungnya lagi utk disisihkan. .

-____- hiks… so not proffesional.

——————-

resume :
setelah didinginin di kulkas, cake ini akhirnya dipotong..
senangnnya ngeliat ganache yang rapi mengkilat.. look very inviting.

kesan pertama –> kerasa teksturnya gak kayak brownies. lebih ke cake coklat tanpa tepung.. agak crumble gitu.. somehow ngingetin aku sama rasa lavacake yang pernah aku makan dulu.. (duluuuu skali).
coklatnya kerasa banget. if there is next time, aku mau pake coklat yang lebih nakkk..td gak sempet beli coklat. jadi pake DCC biasa.
mascarponenya gak gitu kerasa, karena fungsinya emang utk bikin tekstur si brownies jd lebih “airy”

……. enak, and my hubbybear likes it very much and so the children..
buuuuutt.. i still prefer the classic brownies. or maybe i shud give it one more taste tomorrow, when my fever lighten..

anyhow, the review of this brownies is very good. and i already made it.. that’s one more item to scrath in my “to bake list”.

*munch munch munch*

this is what u gonna need for making this brownies :

and this is how we do it :

definitely comfort cake type..

definitely!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 0 »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>