rotikering5

hujan = roti kering dan soup hangat…

August 9, 2011 under kiddies lunch, kiddiez

sejak bulan Ramadhan ini, berhubung puasa dan waktu berbukanya yang larut, .. banyak makanan yang end up di kulkas.. hehehe.. menanti utk diolah. ada makanan yang udh jadi pun, end up di kulkas, karena pas buka, makan sedikit juga udh kenyang..
alhasil.. bunbun harus lebih memutar otak utk nentuin menu yang dimasak, ..soalnya, nalea dan nara masih makan siang, waktu iftar kira2 jam sembilan malam, jadi makan malam anak2 pun lebih cepet.

harus cari menu yang bisa tahan lama.. yang bisa gak usah berkali2 masak… yang gak melempem kalo didiemin.. hihihi.. agak ribet utk bunbun yang gak bisa masak.. -___-

hari ini pun, bun melihat di lemari. wowww.. roti tawar masih 3/4 bungkus. masih banyak sekali, sementara expire date nya sebentar lagi..
hiyaaa!!! *think think think*

akhirnyadi siang  hari yang rintik2 ini, bun+nalea+nara bikin roti panggang kering dan sup krim brokoli.. mmmhh… wangi..^^

rotinya kayaknya enaknya pake mentega yang ada krauternya.. tapiii..berhubung malas belanja dulu, pakai mentega, basilikum, oregano aja.. hehehe.

alhamdulillah.. roti terselamatkan dari kadaluarsa, dan porsi makanannya pun passss buat anak2..

nanti malam, baru deh, makan “berat” nya..

oiya, sebagian rotinya kupanggang pakai gula pasir dan kayumanis. hehehe, tapi agak gosong karen manggangnya sambil masak soup. kelupaan… hehehe..

kayaknya sih tetep enak.. tunggu nanti pas beduk, nyobainnya..

happy fasting,

semangat selalu ^^

bunbun

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 2 »

2 Responses to "hujan = roti kering dan soup hangat…"

  • lidyablek says:

    hallo mbak bunbun, hehehe
    mau tnya resep sup krimnya donk…
    makasi sebelumnya

    happy fasting!

    • bunbun says:

      hi, lidyablek, … makasih yaaa udah mampir.. maaf kalo gak banyak bantu, soalnya kebetulan itu soup cream nya beli yang instant.
      aku suka bikin sendiri juga, tapi kalo masak gak pernah pake ukuran..hehehehe..
      jadi kalopun mau bikin, dari ayam direbus, kaldunya dipakai utk supnya( tambahkan susu cair), dikasih bumbu2, sayuran sesuai selera, suwiran ayam, dan dikentalkan dengan tepung maizena..

      maaf yaaa.. gak bantu banyak, .. happy fasting ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>