crumble cheese cake

crumble topping at last!! ^^

August 14, 2011 under cheese cake

* a late posting*

kira2 minggu lalu, tetangga kami yang gemar berkebun (ceileee bahasanya) mengetuk pintu rumah kami sambil menyodorkan semangkuk penuh blackberry.. tentunya bukan si gadget blackberry yaa.. yang ini versi edible nya.. hehehehe.

mangkuk itu ukurannya cukup besar. dan di bulan puasa ini, rasanya kok buah itu gak habis2 yaa.. hihihihi.

lalu suami tercintahhh pun request utk bikin cake dan diberikan ke tetangga kami itu, ..jyaaaa…dimulai lah hunting resep.. hehehehe.
banyak sekali resep2 menggoda yang mungkin bisa dibikin dari si berry itu. walaupun kebanyakan resep menggunakan strawBerry, BlueBerry, raspberry, dan bun gak menemukan satupun resep dengan blackberry, kayaknya bisa aja di subtitute pake si blackberry alias schwarzebeeren .. hihihihi..

pilihan akhirnya jatuh pada resep cheese cake dengan topping crumble, secara bunbun udah lama pengen nyoba bikin cheesecake pake crumble. resepnya patchwork, alias, kombinasi dari beberapa resep..hehehe

alas nya cukup dengan cookies yang dihaluskan dicampur dengan mentega cair.

dan dikasih topping crumble alias streussel.. ternyata bikinnya tdk sesulit yang bun bayangkan.. horee….

sebelum dikasih streussel, masukkan blackberriesnya,

jadi deh cheesecakenya!!

^^ senangggg..

sampe2 lupa, kalo bun gak terlalu suka cake dengan filling buah.. hihihihi.. anak2 pun begitu.. hyaa….alhasil kue ini menjadi milik papao dan onkel Frank (tetanggakami) seorang.. hihihihihi

secara keseluruhan, rasanya enakkkkk… crumblenya enak, alasnya enak, tapi bunbun lebih suka  cheesecake yang biasa.. udah pass di lidah. hehe. yang ini butuh cream cheese nya banyak, dan kurang dense hasilnya.
menurut ku loh..

resepnya menyusul yaa.. bobo ciang duluuuu… -___- zzzzzzzzzzzzzzz

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 1 »

One Response to "crumble topping at last!! ^^"

  • bunbun says:

    mbak lely… makasih udah mampir.. :)
    kebetulan beberapa minggu yang lalu aku sempet bikin crumble lagi. tapi belum sempet diposting karena lupa nyatetnya dimana. :D
    nanti kalo udh kuposting, aku kabarin via blog mu yaa. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>