cinnamon cookies try out

April 6, 2011 under kue kering / cookies

butter ………….. 150 gr

margarin……….. 50 gr

brownsugar……. 100 gr

telur……………… 1 whole

tepung…………… 2  1/2 cups

cinnamon ………. 1 tsp

kapulaga ……….. 1/4 tsp

pala ………………. 1/4 tsp

walnut …………… 50 gr —>untuk topping

kuning telur ……. 2 —–> utk mengulas

kocok butter dan gula sampai rata, lalu masukkan telur, kocok lagi.. masukkan smua bahan kering.. aduk dengan spatula atau sendok kayu. ketika smua sudah tercampur rata, wrap adonan dng plastik cling wrap.. dan masukkan kulkas selama 1 jam. keluarkan adonan dari kulkas,panaskan oven  dan giling adonan (dng dilapisi plastik, spy tdk lengket) dan bentuk dng cookie cutter. masukkan cookies ke dalam oven slm 10 menit, keluarkan, oles dng kuning telur, tabur kue dng gula pasir,dan oven lagi sampai matang kira-kira 10 menit lagi.. cek ookies, bila tengahnya masih agak lembut, tidak apa2.. ambil dari oven, dan biarkan tiris di cooling rack. dia akan mengeras sendiri..

———————————————

hasil akhir dari cookies ini crunchy sekali, padanan kuning telur yang mengering dan taburan gula pasir bikin si cookies jadi kresskress..

jadi pengen nyoba dikasih rasa cappucino dan oatmeal deh utk selanjutnya.. hihihi

————–

bunbun membuat cookies ini dng Ms.Giraffe sbg try Out kedua bikin cookies utk pr LBT yang ke-4..

percobaan pertama, bunbun bikin lemon cookies.. tapi kok catetan resepnya ilang.. -___– harus dicari lagi..

terus, bun juga pengen tau, bedanya kalo kukisnya pake walnut atau nggak.  jd tadi bikin yang pake walnut diatas, gak pake walnut, atau pake walnut di dalam..

kl menurut Bun, enakan yang walnutnya diatas aja.. walnut yang dicampur dalam adonan bikin si kukis jadi gak kresskress lagi.. hiks..

bahkan kalau buat Nalea, dia lebih prefer gak pake apa2.. cuman ditaburin gula aja.. hehehe.. Nalea emang gak terlalu suka kacang2an.. gak kayak emaknya yang makan segala..

——-> Nalea’s favourite

oiya, ada juga cookies yang gak kebagian eggyolk (hehe, tanggung utk mecahin telur lagi.. lagi ngirit.com)

——–> sangat pucat tanpa sentuhan si kuning telur..

—————–

the one who likes this cinnamon cookie the most is my hubby, the big bear.. for he LOVES cinnamon, so… this is for u, dear..

and for me, i like the taste and the crunchyness of the cookies.. tapi masih mencari sesuatu yang baruuuuuu.. yang belum pernah dicobaaa.. apa yaaa.. *takadaide*

for now, let me think meanwhile munching this cookies together  with my friend, Ms.Giraffe..

Happy MunChiNg everyone... !!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 0 »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>