marmer cake jadoel

December 11, 2013 under Uncategorized, cake

marmer cake, salah satu cake favoriteku..

duluuu, bun punya resep andalan kalo bikin marmer cake ini.

resepnya dari alm. nenek tercinta.

lembutttttt sekali. dan gak seret.

sayangnya, semenjak pindahan beberapa tahun lalu, resep itu pun ikut pindah tempat, alias menghilang.

huhuhuhuhu.

sekarang bun pun mencoba lagi dengan resek ala pak sahak yang ternyata miriip banget sama resep nenek.

bedanya cuman sedikit di perbandingan jumlah telur dan terigu.. dan pemakaian minyak.

tapi rasa yang dihasilkan sama seperti kue nenek.

ahhhh, jadi kangenn..

Rasanya lembut sekali lohhh… sepotong aja gak cukup

resep yang ini, gak boleh ilang lagi !!

comments: 0 »

menghitung hari..

November 18, 2013 under Uncategorized

kok deg2an yaaa mo lahiran di februari..

bismillahhhh..

fight!!

comments: 0 »

Panda Pao for Hello

October 23, 2013 under Uncategorized, bread

Bismillahirrahmaanirrahiim..

hello, blog..
whatttt??!! sejauh ini cuman 2 post di tahun 2013?

hehehe.. tahun 2013 ini memang penuh dengan rehat bloging. selama hamil Hanif, emang gak pernah nyentuh “rumah” ini .. sibuk mual2 berat, ditambah pulang ke indo.. makin gak pernah nyentuh laptop..
melahirkan secara darurat dan prematur juga salah satu faktor yang bikin blog tambah melompong.. karena setelah hanif lahir, masih harus bolak balik cek hanif di rumahsakit dan cek diriku juga yang belum sembuh dari sakit..

akhirnyaaa… setelah 4 bulanan,  mulai ada isi lagi blognya. berita hanif dikhitan.
tapi .. lalu tenggelam lagi.. karena ternyata bukan hanya blog yang berisi lagi… diriku pun… hihihihihih..

yapppp.. inshaa Allah, welcome baby number 4.

now i’m back setelah 4 bulan lebih rutinitas mual.. sekarang udah mulai seneng liat peralatan dapur, udh mulai punya nafsu makan (dan banyaaaaakk), tp 4 bulan kemaren, hhh… jangan ditanya.. jangankan makan, bayangin makanan aja udah ckup membuat diriku mau pingsan.. hehehe. walhasil yang ada cuman terkulai lemes di tempat tidur. nothing to eat, but always puking, sooo not recommended.
alhamdulillah.. ternyata punya nafsu makan itu anugerah sekaliii.. *menemukan alibi makan banyak*

anywayyyy…

utk menghias blog yang kosyong melompyong, harus diisi dengan sesuatu yang gak biasa.  tugas pawon ibu kebetulan sesuai dengan kata hati yang pengen bakpao.
maka dari itu, dapur beruang mempersembahkan pao pandaaaaa.. yang langsung mencontreng banyak target :

1. ngisi liburan anak
2. bikin tugas PI
3. bikin something cute

resep seperti biasanya, masih setia dengan resep pao nya mami stella..

cuman kali ini, ada proses pewarnaan, dan menggunakan asisten2 cilik utk mencetak pao2 panda nan chubby..

the kiddoz seneng banget sama project ini. mereka bikin papa panda, mama panda, baby panda.. lalu ditengah jalan capek, dan memilih nonton kartun, dan menyerahkan sisa adonan ke bunbun. -____-

kangennyaaa nguplek di dapur.. belum segitu kangennya sama motret2 dan upload, makanya lamaaaaaaa.. hehehe.
( i made this pao like a week ago)

salam Pao buat Pawon ibu-ers.. seneng bisa ikutan nyetor lagi..

njam njammm

Happy Munching

comments: 2 »

just wanna say “hi”

December 7, 2012 under Uncategorized

to all the people who actually read my blog, without me keep on nagging them to.. you guys really do exist!! *happy*

makasih yaaaaa….

love u

* dadah2 dari podium sambil megang karangan bunga*

comments: 2 »

kangen baking

November 10, 2012 under Uncategorized

saking lamanya bahkan sampe lupa semua resep2.. hahahahhaa
oh noooo..MyEm0.Com

gotta find baking time between hanif and all..

hmmm..

comments: 0 »

dear Papao…

May 18, 2012 under Uncategorized

it’s a very mixed feelings.


i’m happy that i’m going to meet my family after almost two years not seeing them.

but on the other hand, this separation feels so painfull.

gonna miss you too much.



please take care of yourself, yaaaa?

eat healthy food  ,

don’t drive crazily  ,

take some “me-time”  ,

learn a lot  ,

pray a lot,

and…… semangat..

i’m gonna pray for you

that Allah will protect u,

give u strength

bless u with health

and keep your kind heart warm with love





—————-

sincerely,

your woomie

i luv u
comments: 1 »

hi there..

April 24, 2012 under Uncategorized

jadiii.. kata dokternya ternyata kehamilanku bukan 12 minggu, tapi udah 13 minggu.. termin lahirnya pun menggeser dari 4 november jd 30 oktober..

MasyaAllah.

bertemu dengan si beibi walau hanya dari layar.. rasanya jantungnya bunbun udah berdetak hepi.. penuh syukur.. betapa sudah terlihat seperti bayi.
terakhir kali soalnya masih terlihat seperti spot oval berwarna hitam.

perut, kepala, punggung, kaki, tangan.. samar2 siluetnya…. bikin kangenn..
—-

yah, bunbun harus semangat melawan rasa mual. semangat gak boleh lupa obat dan zat besi ( kadar zat besinya rendah banget -___-)

alhamdulillaaaahhh..

meeting u really make my day.

*catatan bumil *

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 1 »