my very first tiramisu trial

January 4, 2012 under birthdays, cake, chit chat ^_^, tiramisu

selalu ada yang pertama utk segala sesuatu..

yang jelas, ini bukan pertama kalinya bunbun mencicip kue yang satu ini.. tiramisu.
tapi, ini jelas yang pertama kalinya bunbun bikin sendiri.. hehehehe.. *bangga*

seorang sahabat, mrs.Rabbit,  yang penah  mengajarkan bikin tiramisu hari itu berulang tahun.. sahabat bunbun ini pecinta kopi sejati, walaupun begitu, tiramisu yang dibikinnya selalu memakai susu coklat sebagai pengganti espresso. itu semua karena rasa sayangnya kepada  anak kelinci yang tidak suka kopi. .. mothers,.. rite?

di hari ulang tahunnya, i think mommy rabbit deserves to have her coffee flavoured tiramisu.

jadiiii.. special utk mama kelinci.. tiramisu ini utkmu..

bunbun pake dasar spongecake yang disiram sirup kopi, dilapisi mascarpone (2schlagsahne+1mascarpone+1 pack. paradies creme), diserbuki coklat bubuk, dan dilayer dengan lady fingers yang udah dicelup ke sirup kopi, dan diberi krim lagi.. tutup dengan sponge cake yang sdh disiram, dan terakhir lapisan mascarpone cream dan diserbuki coklat bubuk.

voila!

masukkan kulkas dan siap utk dibawa besok harinya..

deg-deg.annnn banget, karena pertama trial, dan sistemnya agak ngarang2. bismillah aja banyak2, mudah2an pada suka.. hehe.

…………

besoknya, di sabtu dingin di penghujung tahun 2011, bunbun beserta tim pengejut, mendatangi rumah mommy rabbit.menyalakan lilin dan begitu pintu dibuka…. ternyata kata mr.rabbit, mrs rabbotnya lagi mandi…

tweww weww.. hehehe.. ditiup lagi deh lilinya..

kami pun ngumpet di kamar anak kelinci. dan memulai percobaan kedua, ketika ada aba2 dari anak kelinci,kami nyalakan lilin lagi.. dan ternyata false alarm.. mommy rabbitnya masih ganti baju.. -____-

eh, ..ketika kami sibuk nyari2 pengganti lilin yang makin pendek, dengan posisi yang sedang tak siap.. tebak dong siapa yang masuk kamar..

hahahahaha.. yang mau ngagetin jadi kaget.. :D

happy birthday mommy kelinci sayang…..  smoga usianya berkah, semoga persahabatan kita langgeng, semoga selalu diberi kebahagiaan dengan keluarga kelincinya..

we love u.

demikian lah acara penghujung tahunnya, dilewati bersama sahabat2 tersayang yang sudah menjadi keluarga disini..

oiya, dan si tiramisu?

alhamdulillah.. dia pun “disayang”..

tiramisunya laris.. alhamdulillah … hehe.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 4 »