cookies *genit style*

December 6, 2011 under kue kering / cookies

lagi puasa ceritanya..

biasa deh, kalo puasa bawaannya pengen bikin semua cemilan di dunia.. hahaha. padahal pas iftar, makan sedikit aja juga udah cepet kenyang.

tapi berhubung lagi sakit flu juga, dan gak mood beberes, akhirnya nguplek2 berantakin dapur.

yang dibikin sih lemon cake sama cookies, tapi yang terfoto akhirnya hanya si cookies.

itu pun setengah keleyengan, ambruk sama flu.  motretnya gak konsen benerrrrr…


————eniwei,

udah lama pengen nyoba bikin kukis yang di bikin a la domino. kynya klasik banget. :) alhamdulillah kesampean jugaa.. hihihi, walaopun gak serapi contekannya, saya cukup bangga.. halah! hahahhaa..

yang bikin seneng adalah, anak2 terlihat xcited sekali. cookiesnya terus dicuri dari atas loyang.. pertanda laku.

krenyes krenyes krenyes..

want some?

recipe source : chef by accident

comments: 4 »
kastengel chen

cheesy bites

August 19, 2011 under kue kering / cookies

munch munch munchhhhhh!!!

finally, my craving has been paid..

for so many days i’ve dreamed about this crunchy..cheesy…yummy…. the one and only… —-> Kaastengel (not so sure about the spelling)!!

this cookies is a regular guest in my mom’s Kitchen back in the House..
At least every Ramadhan, the cheese scent would fill the room and tempted anyone to kidnapped one jar-fresh from the oven- cookies..

this Ramadhan though, i can not really take a sniff of the yummy smell coz sadly i live another continent away from my mom.. *cry*

but i ain’t gonna give up.

so i waited until mr.bear is in Holiday, and have my own personal assistant to assist me..

ofcourse his chubby fingers can not really be used for molding or spreading cheese… but, taking care of the oven and spreading the yolk in quite a help anyway..

thank u hubbyyyyy.. ^^

i’m inlove with how it turned out.

it brings my mommy closer to me. and it brings my weight closer to me, too.. hehehehehe.

love the cheese, love the crunchiness, love the taste..

munch Munch Munch.

here’s the recipe if u want to try as well.. emhhhhh… *can not stop munching*

happy fasting, people!!!

comments: 3 »
oilpainted banana cookies

today’s highlight: banana cookies.. ^^

May 12, 2011 under chit chat ^_^, kue kering / cookies

nope, bunbun and papao weren’t having a huge fight and throwing all our plates in the air..

what happened today, in such a quiet morning, was that without any warning, our plates rack fell…..

it was veryyyyy surprising!! very!!!

just when bunbun thought that it’s gonna be an easy day.. hiks.. turned out that we have to buy new plates.. (yipppieee?)

and maybe even… a new kitchen cabinet… (yippeee again?hihihi)

but of course, that is only when the money is there.. and for now, all the remaining plates are resting on our dining table. it looks so full now.. -____-

————————————–

in the afternoon after i swore to not bake at all today (as if it’s gonna happen ),  i was tempted by a recipe in internet.

see, we always have bananas that turn so dark.. and this recipe could be an alternative.. usually i only make banana cake from it.. and now i can also make…

Banana Cookies

source: cookie collection

  • 1/2 cup of unsalted butter, room temperature
  • 1 cup of sugar
  • 1 egg, room temperature
  • 1 cup of mashed bananas (i used 2 bananas)
  • 1 teaspoon of baking soda
  • 2 cups of flour
  • pinch of salt
  • 1/2 teaspoon of ground cinnamon
  • 1/2 teaspoon of ground mace or nutmeg
  • 1/2 teaspoon of ground cloves
  • 1 cup of pecans (walnuts and chocolate chips are fine alternatives) (i used almond slices for topping instead)

beat butter and sugar until it becomes fluffy, pour the egg and continuing beating till fluffy

pour the mashed bananas and baking soda.

let it sit for 2 minutes, The baking soda will react with the acid in the bananas which in turn will give the cookies their lift and rise.

sift all the dry ingredients and fold it well..

u can also add some nuts if u want to.. i made mine without, cos my oldest daughter likes it plain.. so later on i just put some almond slices on top of the batter when it’s already on the parchment paper..

drop the cookie batter on a baking tray (and put some almonds) and bake it for about 15 minutes.

the texture of the cookies is soft.. it’s like cake, but in a mini portion.. i likeeee it!! my hubby likes it.. and the children said they like it, too..^^

next time i’m gonna try the crunchy recipe..

*another thing from the kitchen today..

i dunno what this is called.. puddingbread i suppose.. hihihi..

it was inspired by a a good friend that posted her pudding bread for her son.. hers looks very yummy.. mine, i did without recipe.. so i  just mixed some snowsugar, 6 breads, 2 eggs, and milk.. and shredded cheese and chocolate in the middle.. -____-

it tasted a bit like martabak.. i dunno why is that..

Nalea is not a fan of cheese.. but lucky for me, i have the all-eaters-family members : Papao and Nara..  even for them it was not a hit.. oh well..

lesson learned, next time i should just follow the recipe..

okay folks.. guess i’m gonna have some sleeps now..

have a great day… !! ^^



comments: 6 »

tutu cookies

April 13, 2011 under kue kering / cookies

hari ini papao melirik ke toples .. cookies yang bunbun bikin kemaren udah habis dibawa anak2 ke kindergarten..  aww… poor papao..

hari ini anak2 terus buka2 lemari.. nyari yang bisa dicemal cemil..

…..

sudah diputuskan, bunbun akan bikin cemilan nanti sore..

heheheheh (emang bunbun jg sih yang gatel pengen ngeberantakin dapur.. )

masalahnya.. bikin apa yaaa enaknya? …

*triing*

teringet liat cookies oreo yang bernama romeo di blognya mbak Vierly. makin penasaran karena mbak Vierly bilang rasanya miriiip sm oreo. lebih sehat lagi.. (gk pake pengawet.com)

jadi makin pingin nyoba…

udah dari lamaaaaaa ngeliatnya, tapi belum juga dicoba2.. hihihihi.. ayooo bunbun,, jangan malass.. cobain bikinnn..

para kelinci2 mungil pun udah gak sabar menanti menakar2 bahan si romeo..

teruuus aja bolak balik lulumpatan, antara menggambar dan ke dapur.. hihihi..

———————————————

akhirnyaaaa, setelah berkutat di dapur, (hikkkssss dan agak down mengetahui baling2 mixernya rucak.. hikks.. ) cookies pun jadi..

bunbun senangggg cookiesnya berwarna hitamm.. hehehehe.  kan jadi mirip sama ancestornya si kukis.. hehe.

rasanya gak gitu manis, soalnya emang gulanya dikurangin sama bunbun.

but i like it that way.. hehehehe. pecinta bitter schokolade..

terus, utk fillingnya,.. seperti biasa.. ngarang.com .. hahahahahaha.. saking malesnya ngukur.

fillingnya berwarna pink, jadi kalo diisi ke biscuit romeo ini, dia agak tertekan keluar dan terlihat seperti rok tutunya ballerina.

oh well, ini resepnya…

…..homemade OreoS….

source: smitten kitchen

1 1/4 cups tepung  serbaguna
1/2 cup coklat bubuk
1 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder
1/4 teaspoon salt
1 to 1 1/2 cups sugar (bun: 1 cup)
1/2 cup plus 2 tablespoon unsalted butter
1 butir telur

mix butter dan gula sampai halus

masukkan telur dan mixer lagi sampai menyatu

masukkan bahan2 kering dan aduk

masukkan adonan kue ke dlm kulkas slm1/2 jam

giling adonan dng dilapisi plastik wrap

cetak kue, dan masukkan ke oven

note : di resep asli, waktu panggang nya 9 menit dng suhu 375°F.

Bun pakai fan oven 150°C slm 25 menit.. :)

rasa sedih krn mixer rusak, stress liat dapur balatak, semuanya hilang ketika melihat ini :

happy munching !!!

comments: 2 »

pr LBT ke empathz : cut out cookies…

April 10, 2011 under LBT, kue kering / cookies

gak kerasa udah tanggal 11 lagi aja.. waktunya ngumpulin pe er.. hihihi..

gak sabar pengen liat kreasi kreatifnya para LBT-ers deh… pasti cookiesnya pada lucu2.. hehehe.. horeeee!! bertambah lah resep2 yang bisa dicoba.

bunbun sendiri utk tantangan kali ini merasa blank ide.. hiks.. pengeeeen banget nyobain sesuatu yang baru, yang unikkk… tapi apa daya.. gudang idenya lagi keabisan stok. :D

mengikuti keinginan hati yang pengen  makan cookies dng aroma lemon dan bertekstur ringan, maka kegiatan mengarang bebas pun dimulai. mari bikin kue tanpa ngintip mbah Google.. XD

si kukis ini ringan sekali dah rasanya.. papao sukaaa sekali.

percobaan pertama mengarang bebas.. ternyata malah mengundang ide2 baru utk datang.

Lite Cookies

butter ……………………..  120 gr

margarine ……………….. 80 gr

gula ………………………… 115 gr

tepung …………………….. 2  1/2 cups

telur ……………………….. 1 whole

unsweetened cereal ……. 75 gr

lemon zest …. 1 tsp

one pinch of each : BP and Baking Soda

mix butter,margarine, dan gula pasir sampai fluffy .

masukkan telur, lanjutkan mengocok.

masukkan tepung  dan  bahan kering lainnya, aduk dengan sensok kayu sampai rata, lalu tambahkan sereal.. bila sudah susah pakai seondok kayu, bisa dilanjutkan dengan agak diremas dng jari tangan.

tutup adonan dengan plastik, dan diamkan di kulkas slm 1 jam.

giling adonan tipis dan rata, cetak dengan cetakan kuker

oven slm kurang lebih 20 menit.  (bun pake 140° C, fan)

dinginkan kue di rak pendingin, sampai mengeras, dan sajikan..

selesailah pe er ku, sekarang waktunya ngintip cookies di dapur lain.. hihihihi..








comments: 0 »

cinnamon cookies try out

April 6, 2011 under kue kering / cookies

butter ………….. 150 gr

margarin……….. 50 gr

brownsugar……. 100 gr

telur……………… 1 whole

tepung…………… 2  1/2 cups

cinnamon ………. 1 tsp

kapulaga ……….. 1/4 tsp

pala ………………. 1/4 tsp

walnut …………… 50 gr —>untuk topping

kuning telur ……. 2 —–> utk mengulas

kocok butter dan gula sampai rata, lalu masukkan telur, kocok lagi.. masukkan smua bahan kering.. aduk dengan spatula atau sendok kayu. ketika smua sudah tercampur rata, wrap adonan dng plastik cling wrap.. dan masukkan kulkas selama 1 jam. keluarkan adonan dari kulkas,panaskan oven  dan giling adonan (dng dilapisi plastik, spy tdk lengket) dan bentuk dng cookie cutter. masukkan cookies ke dalam oven slm 10 menit, keluarkan, oles dng kuning telur, tabur kue dng gula pasir,dan oven lagi sampai matang kira-kira 10 menit lagi.. cek ookies, bila tengahnya masih agak lembut, tidak apa2.. ambil dari oven, dan biarkan tiris di cooling rack. dia akan mengeras sendiri..

———————————————

hasil akhir dari cookies ini crunchy sekali, padanan kuning telur yang mengering dan taburan gula pasir bikin si cookies jadi kresskress..

jadi pengen nyoba dikasih rasa cappucino dan oatmeal deh utk selanjutnya.. hihihi

————–

bunbun membuat cookies ini dng Ms.Giraffe sbg try Out kedua bikin cookies utk pr LBT yang ke-4..

percobaan pertama, bunbun bikin lemon cookies.. tapi kok catetan resepnya ilang.. -___– harus dicari lagi..

terus, bun juga pengen tau, bedanya kalo kukisnya pake walnut atau nggak.  jd tadi bikin yang pake walnut diatas, gak pake walnut, atau pake walnut di dalam..

kl menurut Bun, enakan yang walnutnya diatas aja.. walnut yang dicampur dalam adonan bikin si kukis jadi gak kresskress lagi.. hiks..

bahkan kalau buat Nalea, dia lebih prefer gak pake apa2.. cuman ditaburin gula aja.. hehehe.. Nalea emang gak terlalu suka kacang2an.. gak kayak emaknya yang makan segala..

——-> Nalea’s favourite

oiya, ada juga cookies yang gak kebagian eggyolk (hehe, tanggung utk mecahin telur lagi.. lagi ngirit.com)

——–> sangat pucat tanpa sentuhan si kuning telur..

—————–

the one who likes this cinnamon cookie the most is my hubby, the big bear.. for he LOVES cinnamon, so… this is for u, dear..

and for me, i like the taste and the crunchyness of the cookies.. tapi masih mencari sesuatu yang baruuuuuu.. yang belum pernah dicobaaa.. apa yaaa.. *takadaide*

for now, let me think meanwhile munching this cookies together  with my friend, Ms.Giraffe..

Happy MunChiNg everyone... !!


comments: 0 »

snowy snow cookies a.k.a si putri salju

December 23, 2010 under kue kering / cookies

brrrr.. dinginnya diluar.. salju tebel numpuk dimana.. cantik putih menutupi atap2 rumah, jalan raya, dan ranting2 pohon…

pemandangan seperti ini.. mengingatkan saya pada…….. puderzucker(gula bubuk) .. (emang otak makanan )

puderzucker di atas pancake, puderzucker diatas kue-kue… puderzucker power!!

apalagi yang lebih powerfull dari : putri salju.
kue kering berbalut gula bubuk di sekelilingnya.. hingga tangan yang memeluknya pun akan berjejak putih..

hiyaaa!!! enough with this day dreaming.. let’s make it real and bake ourself PutriSalju cookies!! woohooo!!

—————
kalau browsing di internet, banyak sekali resep2 nya bertebaran dimana2… tapi ada satu yang jadi favorit bun.
gak hanya krn gak pake telur (ngirit bo’….) tapi juga karena teksturnya yang lembut dan langsung “nyesss” di lidah..
mau coba?

ini dia :


 Putri SaLju cooKies  <a

source : dapur ningnong
250 gr margarine (bun pake butter)
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt Baking Powder
450 gr tepung terigu (bun pakenya kurang dari 450 gr, asal udah bisa dipulung aja...)
utk baluran :
 200 gr gula bubuk
 1/2 sdt bubuk vanili


* panaskan oven 160° C
* siapkan loyang, alasi dng kertas roti
* kocok margarine, susu, BP sampai lembut
* masukkan terigu sampai adonan bisa dipulung
* bentuk kue sesuai mood hari itu (hihihi) dan panggang kira2 slm 20 menit. 
* setelah matang, balurkan dalam adonan tepung gula selagi kue masih hangat
* tiriskan dan pindahkan ke wadah kedap udara.. 

*mmmhh... happy munching!!*

comments: 0 »

milk cookies..

April 12, 2010 under kue kering / cookies

got this recipe from “sedap”. dan sesuai sourcenya, cookies ini memang sedapp.. hehehe.
teksturnya crunchy dan rasanya sangat milky.. and the kids (or in my case husband) will love it.

bun’s tips : instead of choco chips, try to subtitute the ingredient with cornflakes.. it wud give crunchier munch!

happy munching..

here’s the original recipe:

mini chocolate chips cookies

*source : SEDAP

150 gr mentega tawar
1/4 sendok teh garam
60 gr gula tepung (i always make it less)
1 sendok makan madu
1 kuning telur
170 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk (i use 2 teaspoon of liquid milk instead, hihi)
25 gr tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
75 gr chocolate chips ( or cornflakes )

Cara membuat :
1. kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung selama kira2 45 detik. tambahkan madu.kocok rata. masukkan kuning telur. kocok rata.

2. tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan baking Powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. masukkan chocolate chips, aduk sampai coklat menyebar
4. sendokkan di loyang yang dioles margarin. oven 20 menit dng suhu 150 derajatcelcius

tambahan :
kue akan melebar ketika di oven, maka beri jarak waktu ditaruh ke loyang
ketika dikeluarkan dari oven, tekstur kue masih akan lembut bila ditekan jari, tidak apa2 karena kue kana mengeras setelah beberapa saat.

comments: 0 »

choco chips cookies..

April 12, 2010 under kue kering / cookies

wedew.. gambarnya gede ajah.. :)

kenapa gambarnya besar? karenaaa…. ini adalah cookies favoritku, jadi tempatnya terbesar di blog ku… hehehe..

kue chocomoco ini adl kue pertama yang pernah aku buat di sejarah perbakingan.. *lebay*

basically family recipe, but let’s share it anyway.

it never lets me down.. happy munching e’one.. :D

ChoCo Chips CookiEs

*source : nenda rumah kuning a.k.a my mom*

  • 1  kuning telur
  • 200 gr gula halus
  • 75 gr coklat bubuk (bunbun pakenya bensdorf)
  • 300 gr mentega
  • 50 gr margarine
  • terigu secukupnya…(sampai adonan tdk lengket dan bisa dibentuk)

Caranya :

  • mixer mentega dan  margarine sampai lembut
  • masukkan satu persatu : telur, gula halus, dan coklat bubuk.. mixer lagi sampai tercampur rata
  • tambahkan terigu sambil diaduk(tanpa mixer) sampai adonan bisa dibentuk.
  • bentuk adonan, letakkan dalam loyang yang dialasi kertas roti
  • panggang selama kurang lebih 20 menit (tergantung ovennya juga sih..)
  • taraaaa!! selamat menikmati..:)
comments: 0 »

havermut cookies…

April 12, 2010 under kue kering / cookies

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 0 »