dear mbak Tika..

January 5, 2012 under chit chat ^_^, ikutan event

begitu lihat di blog mbak hesti ttg event secondblogversary mu, aku langsung tergoda.. hehehe.

pengennya sih sambil posting sesuatu disini.. tapi lagi gak ada ide. -__-

first of all, let me tell u one thing :
your blog inspire me.

foto2nya keren2 bangettt, susunan blognya bagus, dan cara berceritanya juga enak.
kayaknya aku masih jauuuhh tertinggal di belakang. tapiii.. aku akan berusaha!! *gaya benteng takeshi*

tapi itulah awal mula aku ngeblog.. sebenernya udah pernah aku tulis disini.. tapi khusus event ini aku rela ngerangkumin lagi, mengapa oh mengapa aku mulai blogging.

sebenernya.. ini bukanlah blog pertamaku *jrengjrenggg* -pengakuan seorang blogger-

hehe, perrrtama kali nya aku nyoba bikin blog itu pake blogspot. berawal dari kegiatan sehari2 mencari resep utk masak buat suami dan anak2.. aku ngerasa ternyata lebih enak nyari resep lewat blog.
ada penjelasan personal ttg resep itu, kesulitannya dimana, dan lebih kayak nanya ke temen.
dibanding kalo nyari resep di website formal, aku lebih tertarik utk melirik cerita pengalaman tiap orang di dapurnya. karena kadang ada yang pemula kyk aku.. ada yang udah jao banget, masaknya bisa sambil merem.. hehe.
dua2 sangat memotivasi.

dan sejak saat itu.. aku jadi pengen ikut bercerita. pengen ikut masuk kedalamnya.

blog pertamaku kebanyakan bercerita ttg anak2.. ttg cerita mereka. fokusnya lebih utk “merekam” jejak mereka. belajar menulis utk ngungkapin perasaanku sendiri dan sedikit2 mencoba resep..
it was messy-er than this blog.
tapi mencermatinya, aku jadi bisa ngelihat perubahan2.. dari cara menulis, cara memandang, kegemaran.. sepertinya, blog juga bikin aku sadar, atas perubahan2 itu.

tapi sayangnya, aku masih susah komit sama postingan2.. jadi lama2 blognya berdebu, ..mulai ada sarang laba2nya.. sampe terakhir kalinya udah bener2 gak up date- jadinya juga gak semangat nulis deh.. hehe.

terus, sempet bikin account di multiply krn pengen komentarin temen2 di MP (kan cuman sesama MP yang bisa ngomentarin)..juga gak terawat. -____-

…. sampai akhirnya… rindu ngeblog nya udah bener2 gak tergantikan dengan yang lain.
dengan Fesbuk misalnya.. hihihi. atau dengan kegiatan lainnya.

bertemu dengan teman2 via dunia maya, yang akhirnya bersahabat walaupun belum pernah ketemu.
memantau perkembangan aku dan keluarga.. lewat cerita2 yang tertoreh.
belajar utk committed sama apa yang udah aku mulai (blog).
belajar dari banyak inspiring blogger. ttg apa aja.. dari masak, soal anak, baking, sewing, creativity..
dan.. sarana utk bercerita kepada keluarga dan sahabat yang terpisahkan benua..

yup.. i think those are the strong reasons why i blog. even if my blog is very messy..

———

for http://cemplangcemplung.blogspot.com/2012/01/brownie-cookies-with-peanut-butter.html, with love.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 2 »