nuha’s sweet thoughts

December 9, 2012 under chit chat ^_^, kiddiez
nuha : “kpn nenda dateng ke jerman, bunda?” (sambil lihat salju2 menari diluar jendela)
bun   : “insyaAllah kalo spring time.. “
nuHa : “bunda punya kantong gak? nanti kalo jalan2 nuha mau bawa kantong.. “
bun   : “utk bawa pulang salju yaaaa?”
nuha : “iiyaaa.. nanti saljunya nuha masukin kulkas. jadi nanti kalo nenda dateng, nenda bisa tetep lihat salju.. “
bun   : (meluk dan nguwel2 nuhachan)
*snowy afternoon*

nuha : “kpn nenda dateng ke jerman, bunda?” (sambil lihat salju2 menari diluar jendela)bun   : “insyaAllah kalo spring time.. “nuHa : “bunda punya kantong gak? nanti kalo jalan2 nuha mau bawa kantong.. “bun   : “utk bawa pulang salju yaaaa?”nuha : “iiyaaa.. nanti saljunya nuha masukin kulkas. jadi nanti kalo nenda dateng, nenda bisa tetep lihat salju.. “bun   : (meluk dan nguwel2 nuhachan)

*one snowy afternoon*

comments: 1 »

news from the bear lounge

November 29, 2012 under chit chat ^_^, kiddiez

wah.. dateng2 postingannya langsung ngelongkap yang sebelumnyaa nih.. maaf yaa pemirsaaa..saaa-saaa–saaa (menggema saking kosongnya panggung ngeblog saya)..
cerita2 sbelumnya insyaAllah tetep diposting, tp tentunya setelah breaking news berikut ini :

Adek Hanif abis Sunatan Lohh..

ihiiiyyyy.. alhamdulillahhh.. akhirnya kesampean juga mo nyunatin adek.

setelah menimbang dan berdiskusi lama sama babeh beruang, akhirnya kita bulatkan tekad utk nyunatin adek diusia bayi sajah..
we think : ” the sooner the better”
soalnya salah satu dua diantara alasannya adalah :
> mumpung masih bayi, masa penyembuhannya cepet, jadi nanti kalo udh gede gak usah lagi merasakan sakitnya, huhuhuhu..
> kalo udah gede, susah juga nyari waktunya, dan suasana disini gak se-kondusif di indo (apalagi dengan angpaonyaaa..nguehehehe) ,  nanti yang ada si adek malah dibanjiri dengan komen2 gak enak, dan lagian bunbun bingung bujuknya gimana.. takut bunbunnya juga jadi keilangan niat baik..
iya itu,… niat baik, semestinya gak ditunda2.. :)

alhamdulillah jugaaa ternyata prosesi berjalan dengan aman sentosa.. khidmat dan tenang.. adek gak nangis lama, nangisnya dikiiiit deh, itu juga karena dipegangin kakinya..

ini dokternya adek, ….
abis selesai nyunatinnya, kepala adek dielus2 sambil dibacain doa.. hhh.. subhanallah..

kendala hanya ada waktu pasca sunatan yang notabene gak pake pempers dulu.. jadinya agak rusuh menjaga adek tetap dalam kondisi “kering” a.k.a gak basah dengan ompol..
but it’s all worth it.

legaaaa deh, stlh udh dijalananin.. hhhh.

dengan ini, selasa, 27 november 2012, adek hanif resmi udh disunat..

horeeeee!!!

“smoga Allah memberkahimu dengan kesehatan, kecerdasan, kesholehan, dan kehanifan.. aamiiiinnn”

(bagi yang mau ngirimin angpao bisa lgs hubungin bunbun yaaahhh.. hihihihi. )

comments: 3 »

two red lines..

March 5, 2012 under chit chat ^_^, kiddiez

alhamdulillah ya Allah..
*sujud syukur*

comments: 1 »

yaaaayyy… award…^^

February 16, 2012 under award, chit chat ^_^, kiddies lunch, kiddiez

fiuhhhh.. alhamdulillah.. *peluk2 blog*
setelah satu minggu gak bisa buka admin blog, rasanya kangen juga pengen posting.. sebelum rasa malas mulai hinggap lagi, langsung deh hari ini disempetin duduk manis depan leptop.

apalagi lagi berbunga2 karena dapet kiriman award dari mbakku tersayang dari dapurnya di Soroako, tepatnya dari della the laptop ^^ (http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2012/02/liebster-blog-award.html)  …

*yuhuuu, mbak hesss.. tengkyuuuuuu*

sepertinya yang tadinya semangatnya udah mulai meletoy, jadi membara lagi.. hihihi..

ini dia si jali2.. award tercintanyah… sudah kupajang di dinding ruang tamu. :D

senanggggg rasanya.. ^^

berikut aku copas dari blog  mbak hesti ttg si award itu :

“Liebster is German and translates tothe English word “dearest”or” favorite”.It’s meant for up-and-coming blogs with less than “200 followers”.

Here are the rules:

* Thanks your Liebster Blog Award presenter on your blog.
* Link back to the blogger who presented the award to you.
* Copy and paste the blog award on your blog.
* Present the Liebster Blog Award to 5 blogs of 200 followers or less who you feel deserve to be noticed. (Some say just 3 or more blogs of less than 200 followers each).
* Let them know they have been chosen by leaving a comment at their blog. “

hmmmm..

dapur siapa yang kukunjungi yaaa.. walaupun gak tau berapa followernya, mudah2an yang kukirim bersedia nerimanya..

kasih perangko, dan kirim ke :

makan bersama

dapur pemula 3D

my sweet home

————————-
oiya, tambahan cerita,

pagi ini ketika bikin breakfast buat kk Nalea, bubur havermout, her fav.
terjadi pemandangan seperti ini :

hahahahhaa..
yuppp!!! nalea lagi mempersiapkan props dan ngatur posisi utk motret si bubur.
i don’t know where she got it from *lingkaran diatas kepala*
it’s sweet in a way.. go nalea..
dan ternyata gak berhenti disitu, dia juga mau ngedit fotonya sendiri .
ini hasilnya :

sooo cuteeee!!! ^^

setelah itu, nalea makan dengan hati senang.. hihihi.. havermoutnya pun udah gak panas lagi..

guten appetit, Nalea-chan.. my future assistant

comments: 2 »

mau posting apa…

December 29, 2011 under chit chat ^_^, kiddiez

yang penting tekan2 tuts dulu di laptop.

Oh My God….
setelah 3 minggu dilanda family sickness alias sakit berganti2an antara Nalea (infeksi pencernaan), lalu Papao (infeksi paru2), dan bunbun (infeksi amandel),… dan sekarang Nuha sedang dalam proses pemulihan dari sakit panasnya..

akhirnya aku bisa buka blog lagi … fuuuhh fuhhh *tiup2 debu di blog*

hai semuanya… anybody miss me? ..miss me? miss me? *echo*

———-

hihihi, selama sakit itu, boro2 kepikiran mau baking. makan aja gak bisa. .. makan yang garing2 sedikit langsung batuk. makan yang berbumbu2 langsung gak karuan perutnya.
I miss Cabaiii.. >_<

skr kyknya udh bisa agak bandel…. tadi aja aku makan roti toast. bandel banget kan? (bandel tingkat TK)

itu aja udah uhuk uhuk uhuk. gatell rasanya tenggorokan. tapi udah berani nekat sekarang.

jadi.. sekarang waktunya mengejar yg tertinggal (ditinggalkan) slm sakit.

apa aja?

ya beberes, …..beberes, ….beberes, dan tentunya……….. beberes. -_____-

boleh dong kalo di sela2 beberes kita centil2an di dapur. bikin yang lucu2.. tapi apaaaaa.. *idenya tumpul setelah sekian lama gak mencoba2*

akan ku posting lah pokoknya kalo emang jadi kenyataan.

——————

Oiya.. namanya Nara sekarang berubah jadi Nuha loh.. udah cerita belum sih?

karena, eh, karena.. dahulu kala .. saat bunbun nyari nama buat baby number two, bunbun cuman mikirin dari aspek ke-cute-an nya saja…
eh, makin kesini kok makin serem yaaa kalo baca Quran, ada kata “Narr” yang artinya neraka.

hmmm,… setelah diskuis panjang dengan pak Beruang, akhirnya bunbun dan Pak Beruang pun sepakat mengganti namanya Nara dengan nama lain yang insyaAllah artinya gak seserem itu.. hiks hiks hiks..

alhamdulillah,  N2 mengerti. setelah dijelaskan kenapa2nya, dan dipersilahkan memilih nama diantara beberapa nominasi, pilihannya jatuh ke “Nuha”.

artinya “intelligent”.

dengan harapan, Nuha akan tumbuh menjadi ppribadi yang cerdas.. dan dan hanifa, “true believer”.

Nuhanifa Ayumna Alamanda Grohmann.

gimana? gimana?

cantik gak namanya?

hehehehe..

mudah2an doa yang terkandung di dalam namanya diijabah oleh Allah SWT..
aamiinnn..

———————-

sekarang… cari2 ide utk bercenetil2 di dapur.. hihihihiihihihii.

comments: 0 »

activity with kids : making bolu kukus

Nalea is being a lil’ sad today.. so we try cheering her up a bit by making her making this cemilcemil..

they were having a lot of fun making this.. i’m having all the fun cleaning after.. hehehe.. no, really. it was really fun.

messy yes, …but fun. ^^

there it goes, the cutest smile is now back again..  “munch munch”

comments: 2 »

activity with kids : making papercup lion

December 7, 2011 under activity with kids, chit chat ^_^, kiddiez

basteln day is here again and this time he brings me a new friend : the cold. -____-

headache+sneezing+feeling cold…. i just wanna take paracetamol, lay down under the thick blanket, and sleep.
but those puppies’ eyes keep on looking at me…. oh, what to do..

suddenly i remembered one easy simple thing to make.

ofcourse!! papercup lion.. it’s fun but still easy to make.. yayyy..

basteln day—-> checked! now time for sleep..

finally.

*originally posted on 6.12.2012*

we also made a birthday card for a lion’s fans that soon having his birthday.

comments: 0 »

thank u God

November 15, 2011 under chit chat ^_^, kiddiez

bun : (while feeling so gemes and kuwel2 nalea ) “kakak Naleaaa.. u were so small back then, and now you’re already so tall. my baby is no longer a baby.. :’(”

nalea : “but, bundaa.. i don’t wanna be small anymore. ”

bun : ” :( (kangen baby Nalea)

nalea : “i wanna be a grown up, so i can do something for u.. ”

bun : (surprised with the sweet answer) “kakaaaaaakkk….” *kuwel2 nalea lagi*

*terharu.com*

comments: 0 »
mini doll cake

mini doll cupcakes (activity with kids)

November 3, 2011 under activity with kids, chit chat ^_^, cup cake, kiddiez

honestly.

i’m veeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeery tired.

i’m still not done with cleaning up, the apartment looks even messier now (how can that actually possible? *cry*).

but a promise is a promise, and i have to show the kids, that i am a man (woman) of his (her) words.

thursday is baking day. so i said.. -__– our schedule is written and hung on the wall now. and Nalea can read already. so there’s no escape..
I was in the middle of preparing to bake bread, when Nalea said :”Bundaaaa… today is Baking dayyyyy.. yayyyyyy^^!!”

ofcourse.

———-

so while actually my original idea was to make cupcake in a cone,.. the kiddoz’ eyes were focused on the barbie cake in the monitor.

ofcourse.. -__-

in the end we settled for mini doll cake. cupcakes are more reasonable, i thought. it will not be too much to eat. :)
—————-

i’m using a very simple cupcake recipe. this cupcake is very easy and quick to make, and it tastes nice, too.
i got it from rinarinso’s kitchen.

when the cupcakes were in the oven, i started preparing the dolls. i wrap them with clingwrap, so they wouldn’t get sticky and dirty. and it’s also more hygenic that way. .. after the cuppies are done, we make holes in the middle, and put it upside down. note that this cupcake is very fragile.. i have to be xtra carefull with the hole making.. if it’s kaputt, the mini doll will not have anything to wear.. we don’t want that.

so next step will look somehow like this :

and then… cream them the dress, kids..^^

and this is how their masterpiece look :

and now……

i’m gonna take me a loooooong nap. before cleaning my messy kitchen *cry*

one project, done.

alhamdulillah…

comments: 0 »

new mission

October 27, 2011 under chit chat ^_^, kiddiez

this foto is taken on the last day of school before the school break. Nalea’s first on stage act with her Choir group (she was very xcited)… it was around 2 weeks ago.

yup.. the 2 weeks  Herbst Ferien (autumn holiday) is almost ending. in only 3 days, Nalea will go back to the school routine.

this is not looking good.

i was planning on doing fun things each day with my princesses, yet the time just gone by without me noticing it. Noooooo!!!!.. *dramatic pose*

————–

so here is new idea..

lately, my plan on doing things with those kiddoz seemed to have failed miserably. be it doing craft, baking together, learning, going out, exploring new stuff together. ….
FLoP!! everything not hoing according to the plan.

this can not continue.


sooo, last nite I got a simple idea.

the key is, to make it not too much, but continueingly (there’s no such word.. what i meant was we do it continuesly.. or something like that)

i’m gonna make it every 16.°°  everyday.

monday       —–> special learning day
tuesday        —–> basteln day (craft)
wednesday —–> reading day
thursday      —–> baking day
friday              —–> family outdoor day

the duration doesn’t even have to be long. but this way, it’s going to make it easier for planning what we should do on that day.

ofcourse, each day we would still be learning numbers and alphabets and iqra.

Bismillahirrahmaanirrahiim…

———————————————————–

this mission will start insyaAllah next week.  >_< i hope it’ll be going well..

semangaaaattt !!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 2 »