my logo…

December 11, 2013 under chit chat ^_^

lagi nyoba2 bikin watermark dengan cara sesat a.k.a ngarang sendiri.. heheheh

what do u think?

comments: 0 »

nuha’s sweet thoughts

December 9, 2012 under chit chat ^_^, kiddiez
nuha : “kpn nenda dateng ke jerman, bunda?” (sambil lihat salju2 menari diluar jendela)
bun   : “insyaAllah kalo spring time.. “
nuHa : “bunda punya kantong gak? nanti kalo jalan2 nuha mau bawa kantong.. “
bun   : “utk bawa pulang salju yaaaa?”
nuha : “iiyaaa.. nanti saljunya nuha masukin kulkas. jadi nanti kalo nenda dateng, nenda bisa tetep lihat salju.. “
bun   : (meluk dan nguwel2 nuhachan)
*snowy afternoon*

nuha : “kpn nenda dateng ke jerman, bunda?” (sambil lihat salju2 menari diluar jendela)bun   : “insyaAllah kalo spring time.. “nuHa : “bunda punya kantong gak? nanti kalo jalan2 nuha mau bawa kantong.. “bun   : “utk bawa pulang salju yaaaa?”nuha : “iiyaaa.. nanti saljunya nuha masukin kulkas. jadi nanti kalo nenda dateng, nenda bisa tetep lihat salju.. “bun   : (meluk dan nguwel2 nuhachan)

*one snowy afternoon*

comments: 1 »

news from the bear lounge

November 29, 2012 under chit chat ^_^, kiddiez

wah.. dateng2 postingannya langsung ngelongkap yang sebelumnyaa nih.. maaf yaa pemirsaaa..saaa-saaa–saaa (menggema saking kosongnya panggung ngeblog saya)..
cerita2 sbelumnya insyaAllah tetep diposting, tp tentunya setelah breaking news berikut ini :

Adek Hanif abis Sunatan Lohh..

ihiiiyyyy.. alhamdulillahhh.. akhirnya kesampean juga mo nyunatin adek.

setelah menimbang dan berdiskusi lama sama babeh beruang, akhirnya kita bulatkan tekad utk nyunatin adek diusia bayi sajah..
we think : ” the sooner the better”
soalnya salah satu dua diantara alasannya adalah :
> mumpung masih bayi, masa penyembuhannya cepet, jadi nanti kalo udh gede gak usah lagi merasakan sakitnya, huhuhuhu..
> kalo udah gede, susah juga nyari waktunya, dan suasana disini gak se-kondusif di indo (apalagi dengan angpaonyaaa..nguehehehe) ,  nanti yang ada si adek malah dibanjiri dengan komen2 gak enak, dan lagian bunbun bingung bujuknya gimana.. takut bunbunnya juga jadi keilangan niat baik..
iya itu,… niat baik, semestinya gak ditunda2.. :)

alhamdulillah jugaaa ternyata prosesi berjalan dengan aman sentosa.. khidmat dan tenang.. adek gak nangis lama, nangisnya dikiiiit deh, itu juga karena dipegangin kakinya..

ini dokternya adek, ….
abis selesai nyunatinnya, kepala adek dielus2 sambil dibacain doa.. hhh.. subhanallah..

kendala hanya ada waktu pasca sunatan yang notabene gak pake pempers dulu.. jadinya agak rusuh menjaga adek tetap dalam kondisi “kering” a.k.a gak basah dengan ompol..
but it’s all worth it.

legaaaa deh, stlh udh dijalananin.. hhhh.

dengan ini, selasa, 27 november 2012, adek hanif resmi udh disunat..

horeeeee!!!

“smoga Allah memberkahimu dengan kesehatan, kecerdasan, kesholehan, dan kehanifan.. aamiiiinnn”

(bagi yang mau ngirimin angpao bisa lgs hubungin bunbun yaaahhh.. hihihihi. )

comments: 3 »

too many updates

September 18, 2012 under chit chat ^_^

nuha is an elementary school kid now,

Nalea moves to different school, because :

we all move to different city, ..because :

papao got a new job.. alhamdulillah..

———–

but the moving was happening while bun and kiddoz were in Indonesia.. so papao have to deal with all the packing, appartement hunting, registration, etc, etc..

and papao did all that while fasting Ramadhan n starting work in a new company… bravoooo papao !!!


—————

sooo… here we are. 3 weeks after back from indonesia. still trying to adapt in the new environment.

still busy with all unpacking and cleaning up..

with a bigger tummy now. little Mipao (mini papao) is due to 30th October.

preparing the birth, and preparing new nest.. feels like bunbun is racing with time..

so,

mini update should do it for now.. no time for detaily stuff yet. not even for Photo..

oh well..



ciaooo…

bunbun
comments: 2 »

two red lines..

March 5, 2012 under chit chat ^_^, kiddiez

alhamdulillah ya Allah..
*sujud syukur*

comments: 1 »

yaaaayyy… award…^^

February 16, 2012 under award, chit chat ^_^, kiddies lunch, kiddiez

fiuhhhh.. alhamdulillah.. *peluk2 blog*
setelah satu minggu gak bisa buka admin blog, rasanya kangen juga pengen posting.. sebelum rasa malas mulai hinggap lagi, langsung deh hari ini disempetin duduk manis depan leptop.

apalagi lagi berbunga2 karena dapet kiriman award dari mbakku tersayang dari dapurnya di Soroako, tepatnya dari della the laptop ^^ (http://hesti-myworkofart.blogspot.com/2012/02/liebster-blog-award.html)  …

*yuhuuu, mbak hesss.. tengkyuuuuuu*

sepertinya yang tadinya semangatnya udah mulai meletoy, jadi membara lagi.. hihihi..

ini dia si jali2.. award tercintanyah… sudah kupajang di dinding ruang tamu. :D

senanggggg rasanya.. ^^

berikut aku copas dari blog  mbak hesti ttg si award itu :

“Liebster is German and translates tothe English word “dearest”or” favorite”.It’s meant for up-and-coming blogs with less than “200 followers”.

Here are the rules:

* Thanks your Liebster Blog Award presenter on your blog.
* Link back to the blogger who presented the award to you.
* Copy and paste the blog award on your blog.
* Present the Liebster Blog Award to 5 blogs of 200 followers or less who you feel deserve to be noticed. (Some say just 3 or more blogs of less than 200 followers each).
* Let them know they have been chosen by leaving a comment at their blog. “

hmmmm..

dapur siapa yang kukunjungi yaaa.. walaupun gak tau berapa followernya, mudah2an yang kukirim bersedia nerimanya..

kasih perangko, dan kirim ke :

makan bersama

dapur pemula 3D

my sweet home

————————-
oiya, tambahan cerita,

pagi ini ketika bikin breakfast buat kk Nalea, bubur havermout, her fav.
terjadi pemandangan seperti ini :

hahahahhaa..
yuppp!!! nalea lagi mempersiapkan props dan ngatur posisi utk motret si bubur.
i don’t know where she got it from *lingkaran diatas kepala*
it’s sweet in a way.. go nalea..
dan ternyata gak berhenti disitu, dia juga mau ngedit fotonya sendiri .
ini hasilnya :

sooo cuteeee!!! ^^

setelah itu, nalea makan dengan hati senang.. hihihi.. havermoutnya pun udah gak panas lagi..

guten appetit, Nalea-chan.. my future assistant

comments: 2 »

dear mbak Tika..

January 5, 2012 under chit chat ^_^, ikutan event

begitu lihat di blog mbak hesti ttg event secondblogversary mu, aku langsung tergoda.. hehehe.

pengennya sih sambil posting sesuatu disini.. tapi lagi gak ada ide. -__-

first of all, let me tell u one thing :
your blog inspire me.

foto2nya keren2 bangettt, susunan blognya bagus, dan cara berceritanya juga enak.
kayaknya aku masih jauuuhh tertinggal di belakang. tapiii.. aku akan berusaha!! *gaya benteng takeshi*

tapi itulah awal mula aku ngeblog.. sebenernya udah pernah aku tulis disini.. tapi khusus event ini aku rela ngerangkumin lagi, mengapa oh mengapa aku mulai blogging.

sebenernya.. ini bukanlah blog pertamaku *jrengjrenggg* -pengakuan seorang blogger-

hehe, perrrtama kali nya aku nyoba bikin blog itu pake blogspot. berawal dari kegiatan sehari2 mencari resep utk masak buat suami dan anak2.. aku ngerasa ternyata lebih enak nyari resep lewat blog.
ada penjelasan personal ttg resep itu, kesulitannya dimana, dan lebih kayak nanya ke temen.
dibanding kalo nyari resep di website formal, aku lebih tertarik utk melirik cerita pengalaman tiap orang di dapurnya. karena kadang ada yang pemula kyk aku.. ada yang udah jao banget, masaknya bisa sambil merem.. hehe.
dua2 sangat memotivasi.

dan sejak saat itu.. aku jadi pengen ikut bercerita. pengen ikut masuk kedalamnya.

blog pertamaku kebanyakan bercerita ttg anak2.. ttg cerita mereka. fokusnya lebih utk “merekam” jejak mereka. belajar menulis utk ngungkapin perasaanku sendiri dan sedikit2 mencoba resep..
it was messy-er than this blog.
tapi mencermatinya, aku jadi bisa ngelihat perubahan2.. dari cara menulis, cara memandang, kegemaran.. sepertinya, blog juga bikin aku sadar, atas perubahan2 itu.

tapi sayangnya, aku masih susah komit sama postingan2.. jadi lama2 blognya berdebu, ..mulai ada sarang laba2nya.. sampe terakhir kalinya udah bener2 gak up date- jadinya juga gak semangat nulis deh.. hehe.

terus, sempet bikin account di multiply krn pengen komentarin temen2 di MP (kan cuman sesama MP yang bisa ngomentarin)..juga gak terawat. -____-

…. sampai akhirnya… rindu ngeblog nya udah bener2 gak tergantikan dengan yang lain.
dengan Fesbuk misalnya.. hihihi. atau dengan kegiatan lainnya.

bertemu dengan teman2 via dunia maya, yang akhirnya bersahabat walaupun belum pernah ketemu.
memantau perkembangan aku dan keluarga.. lewat cerita2 yang tertoreh.
belajar utk committed sama apa yang udah aku mulai (blog).
belajar dari banyak inspiring blogger. ttg apa aja.. dari masak, soal anak, baking, sewing, creativity..
dan.. sarana utk bercerita kepada keluarga dan sahabat yang terpisahkan benua..

yup.. i think those are the strong reasons why i blog. even if my blog is very messy..

———

for http://cemplangcemplung.blogspot.com/2012/01/brownie-cookies-with-peanut-butter.html, with love.


comments: 2 »

my very first tiramisu trial

January 4, 2012 under birthdays, cake, chit chat ^_^, tiramisu

selalu ada yang pertama utk segala sesuatu..

yang jelas, ini bukan pertama kalinya bunbun mencicip kue yang satu ini.. tiramisu.
tapi, ini jelas yang pertama kalinya bunbun bikin sendiri.. hehehehe.. *bangga*

seorang sahabat, mrs.Rabbit,  yang penah  mengajarkan bikin tiramisu hari itu berulang tahun.. sahabat bunbun ini pecinta kopi sejati, walaupun begitu, tiramisu yang dibikinnya selalu memakai susu coklat sebagai pengganti espresso. itu semua karena rasa sayangnya kepada  anak kelinci yang tidak suka kopi. .. mothers,.. rite?

di hari ulang tahunnya, i think mommy rabbit deserves to have her coffee flavoured tiramisu.

jadiiii.. special utk mama kelinci.. tiramisu ini utkmu..

bunbun pake dasar spongecake yang disiram sirup kopi, dilapisi mascarpone (2schlagsahne+1mascarpone+1 pack. paradies creme), diserbuki coklat bubuk, dan dilayer dengan lady fingers yang udah dicelup ke sirup kopi, dan diberi krim lagi.. tutup dengan sponge cake yang sdh disiram, dan terakhir lapisan mascarpone cream dan diserbuki coklat bubuk.

voila!

masukkan kulkas dan siap utk dibawa besok harinya..

deg-deg.annnn banget, karena pertama trial, dan sistemnya agak ngarang2. bismillah aja banyak2, mudah2an pada suka.. hehe.

…………

besoknya, di sabtu dingin di penghujung tahun 2011, bunbun beserta tim pengejut, mendatangi rumah mommy rabbit.menyalakan lilin dan begitu pintu dibuka…. ternyata kata mr.rabbit, mrs rabbotnya lagi mandi…

tweww weww.. hehehe.. ditiup lagi deh lilinya..

kami pun ngumpet di kamar anak kelinci. dan memulai percobaan kedua, ketika ada aba2 dari anak kelinci,kami nyalakan lilin lagi.. dan ternyata false alarm.. mommy rabbitnya masih ganti baju.. -____-

eh, ..ketika kami sibuk nyari2 pengganti lilin yang makin pendek, dengan posisi yang sedang tak siap.. tebak dong siapa yang masuk kamar..

hahahahaha.. yang mau ngagetin jadi kaget.. :D

happy birthday mommy kelinci sayang…..  smoga usianya berkah, semoga persahabatan kita langgeng, semoga selalu diberi kebahagiaan dengan keluarga kelincinya..

we love u.

demikian lah acara penghujung tahunnya, dilewati bersama sahabat2 tersayang yang sudah menjadi keluarga disini..

oiya, dan si tiramisu?

alhamdulillah.. dia pun “disayang”..

tiramisunya laris.. alhamdulillah … hehe.

comments: 4 »

mau posting apa…

December 29, 2011 under chit chat ^_^, kiddiez

yang penting tekan2 tuts dulu di laptop.

Oh My God….
setelah 3 minggu dilanda family sickness alias sakit berganti2an antara Nalea (infeksi pencernaan), lalu Papao (infeksi paru2), dan bunbun (infeksi amandel),… dan sekarang Nuha sedang dalam proses pemulihan dari sakit panasnya..

akhirnya aku bisa buka blog lagi … fuuuhh fuhhh *tiup2 debu di blog*

hai semuanya… anybody miss me? ..miss me? miss me? *echo*

———-

hihihi, selama sakit itu, boro2 kepikiran mau baking. makan aja gak bisa. .. makan yang garing2 sedikit langsung batuk. makan yang berbumbu2 langsung gak karuan perutnya.
I miss Cabaiii.. >_<

skr kyknya udh bisa agak bandel…. tadi aja aku makan roti toast. bandel banget kan? (bandel tingkat TK)

itu aja udah uhuk uhuk uhuk. gatell rasanya tenggorokan. tapi udah berani nekat sekarang.

jadi.. sekarang waktunya mengejar yg tertinggal (ditinggalkan) slm sakit.

apa aja?

ya beberes, …..beberes, ….beberes, dan tentunya……….. beberes. -_____-

boleh dong kalo di sela2 beberes kita centil2an di dapur. bikin yang lucu2.. tapi apaaaaa.. *idenya tumpul setelah sekian lama gak mencoba2*

akan ku posting lah pokoknya kalo emang jadi kenyataan.

——————

Oiya.. namanya Nara sekarang berubah jadi Nuha loh.. udah cerita belum sih?

karena, eh, karena.. dahulu kala .. saat bunbun nyari nama buat baby number two, bunbun cuman mikirin dari aspek ke-cute-an nya saja…
eh, makin kesini kok makin serem yaaa kalo baca Quran, ada kata “Narr” yang artinya neraka.

hmmm,… setelah diskuis panjang dengan pak Beruang, akhirnya bunbun dan Pak Beruang pun sepakat mengganti namanya Nara dengan nama lain yang insyaAllah artinya gak seserem itu.. hiks hiks hiks..

alhamdulillah,  N2 mengerti. setelah dijelaskan kenapa2nya, dan dipersilahkan memilih nama diantara beberapa nominasi, pilihannya jatuh ke “Nuha”.

artinya “intelligent”.

dengan harapan, Nuha akan tumbuh menjadi ppribadi yang cerdas.. dan dan hanifa, “true believer”.

Nuhanifa Ayumna Alamanda Grohmann.

gimana? gimana?

cantik gak namanya?

hehehehe..

mudah2an doa yang terkandung di dalam namanya diijabah oleh Allah SWT..
aamiinnn..

———————-

sekarang… cari2 ide utk bercenetil2 di dapur.. hihihihiihihihii.

comments: 0 »

fight-o!!

December 16, 2011 under chit chat ^_^

hari senin lalu mendadak Nalea masuk ke kamar.. pusing katanya..
bun pikir tu cuman semacam alasan utk tidur di kamar bunbun lagi.. hehehe. maklum lah, akhir2 ini anak2 selaluu aja pindah dari kamarnya ke kamar bunbun, dan berakhir bobo satu kasur bertiga sampai pagi.. dan berlanjut dengan sakit pungguuung… X/

tendangan dari kanan dan kiri, ditambah dng putaran 180° ala Nalea dan Nuha.. -_____- bikin tulang2 bunda tak berkata2 deh keesokan paginya.. hihi.

….. tapi kali ini emang berbeda.. ketika bun peluk nalea, *loh* kok panas bangetttt.
matanya begitu berkaca2.. seluruh badannya, panassssss banget.

jadilah malem itu bunda tidur disebelah miss hotty.

besoknya, masih belum turun juga si panas.. dibawa ke dokter dengan result : infeksi pencernaan.. :’(
nalea banget deh pokoknya. itu penyakit kambuhannya dia dari kecil. kasian liat dia begitu lemes tak berdaya.

cuman boboan.. baca.. nonton sedikit.. tidur lagi.. makan sedikit, tidur lagi.. oh, anakku, cepatlah sembuh.

.. 3 haari berselang, suhu badan nalea pun akhirnya turun.

tapi kok adeknya mulai menghangat ya.. *alarm!alarm!*

asupan madu, vitamin C, dan sayur2an pun diperketat.

—-alhamdulillah Nuha gak selemes kk nya..

tapi.. suamiku pulang cepet, dan badannya panaaaaas banget.

sorenya ke dokter : *infeksi paru2*

————————————————————————————————————–

so that’s kinda explain why i wasn’t around the blog lately.

even now, i’m just trying to write something to keep track of days. *senyum sambil menghela nafas*

——-

sungguh deh, yang bikin kuat juga diantaranya adalah temen2 yang sll mendukung dan ngasih semangat..

terimakasihhhhh.. .. huhuhu terharu..

ok then.. aku masih harus jadi suster..

fight fight!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 2 »