my very first tiramisu trial

January 4, 2012 under birthdays, cake, chit chat ^_^, tiramisu

selalu ada yang pertama utk segala sesuatu..

yang jelas, ini bukan pertama kalinya bunbun mencicip kue yang satu ini.. tiramisu.
tapi, ini jelas yang pertama kalinya bunbun bikin sendiri.. hehehehe.. *bangga*

seorang sahabat, mrs.Rabbit,  yang penah  mengajarkan bikin tiramisu hari itu berulang tahun.. sahabat bunbun ini pecinta kopi sejati, walaupun begitu, tiramisu yang dibikinnya selalu memakai susu coklat sebagai pengganti espresso. itu semua karena rasa sayangnya kepada  anak kelinci yang tidak suka kopi. .. mothers,.. rite?

di hari ulang tahunnya, i think mommy rabbit deserves to have her coffee flavoured tiramisu.

jadiiii.. special utk mama kelinci.. tiramisu ini utkmu..

bunbun pake dasar spongecake yang disiram sirup kopi, dilapisi mascarpone (2schlagsahne+1mascarpone+1 pack. paradies creme), diserbuki coklat bubuk, dan dilayer dengan lady fingers yang udah dicelup ke sirup kopi, dan diberi krim lagi.. tutup dengan sponge cake yang sdh disiram, dan terakhir lapisan mascarpone cream dan diserbuki coklat bubuk.

voila!

masukkan kulkas dan siap utk dibawa besok harinya..

deg-deg.annnn banget, karena pertama trial, dan sistemnya agak ngarang2. bismillah aja banyak2, mudah2an pada suka.. hehe.

…………

besoknya, di sabtu dingin di penghujung tahun 2011, bunbun beserta tim pengejut, mendatangi rumah mommy rabbit.menyalakan lilin dan begitu pintu dibuka…. ternyata kata mr.rabbit, mrs rabbotnya lagi mandi…

tweww weww.. hehehe.. ditiup lagi deh lilinya..

kami pun ngumpet di kamar anak kelinci. dan memulai percobaan kedua, ketika ada aba2 dari anak kelinci,kami nyalakan lilin lagi.. dan ternyata false alarm.. mommy rabbitnya masih ganti baju.. -____-

eh, ..ketika kami sibuk nyari2 pengganti lilin yang makin pendek, dengan posisi yang sedang tak siap.. tebak dong siapa yang masuk kamar..

hahahahaha.. yang mau ngagetin jadi kaget.. :D

happy birthday mommy kelinci sayang…..  smoga usianya berkah, semoga persahabatan kita langgeng, semoga selalu diberi kebahagiaan dengan keluarga kelincinya..

we love u.

demikian lah acara penghujung tahunnya, dilewati bersama sahabat2 tersayang yang sudah menjadi keluarga disini..

oiya, dan si tiramisu?

alhamdulillah.. dia pun “disayang”..

tiramisunya laris.. alhamdulillah … hehe.

comments: 4 »
melani 9 jahre alt

first trial of carousel cake

September 25, 2011 under bday cakes gallery, birthdays, chit chat ^_^

makasih sekali kpd keluarga kelinci yang mempercayakan pembuatan kue ke ibu beruang.. walaupun masih berantakan kuenyaa, walaupun pengalaman bu beruang masih sedikitttt sekali, dan walaupun2 lainya.. :D

:’) terharu banget sama apresiasinya..

my first ever costumer..

makasih yaaa..

—————————-

alhamdulillaahh.. ada kesempatan lagi utk belajar bikin kue.
kali ini request datang dari keluarga kelinci tersayang.. mereka adalah salah satu sahabat di braunschweig Forest.

baby kelinci turned 9.. betapa cepat waktu berlalu.. sungguh gak kerasa.
semoga menjadi anak sholehah, menjadi kunci syurga bagi kedua orang tuanya, aamiiinn…

—–

bunbun the mother bear pun berusaha utk memenuhi requestnya.
kue filly(semacam my little pony ala Jerman), dengan base cake brownies kukus, dan warnanya ungu..

hmmmm….. ide2 bertaburann… hahahaha.. (walaupun masih amatir, tapi banyak maunya diriku iniii.. hihi)

…..

eniwei, akhirnya pilihan jatuh pada carousel cake.. kaaaannn.. banyak maunya kaaannnn si bunbun…

si kue ini,  seperti tersebut diatas, … base nya pake brownies kukus. alhamdulillah, brokus itu kokoh tapi moist, jadi agak memudahkan utk carving atap si carousel..

sementara, utk fillingnya, bunbun pake campuran mascarpone+paradies creme+schlagsahne.

utk melapisi, menghindari buttercream yang kurang jadi favorit disini.. jadi nya pake schlagsahne+cremefraiche+sedikit frischkäse.

bunbun pun mulai mengarang bebas, dari mulai resep, sampai ke dekorasi.. hahaha.. loyang buah dijadikan alas kue, ..tiang2 carousel dibikin dari bread stick yang dilapisin pink chocolate, dililit2 pake permen tali2 (thank God for weird snacks here in Germany,hahaha) kudanya juga dililit pake permen tali2…  atap di carving sendiri…

paling  menantang buat bunbun sebenrnya pas ngelapisin kuenya.. karena whipcream nya cepet banget meleleh di udara yang lagi hangatt.. huaaa.. jadinya agak gak rata.. huhuhuhu..
dan ide dekornya agak buntu.. aduhhh.. maafkan sayaaa..  

hehehehe.. bunbun sampe nanya dulu ke Nalea, ketika kuenya selesai : “Kak, kuenya kayak apa hayoooo?” sambil berharap2 cemas, takut dia gak bakal jawab carousel.. hihihihihi..
alhamdulillah jawabannya : “carousel, kan?”  … hhhh… legaaaaaaaaa…

————-

berhubung spt biasa, gak pake ukuran, jadinya gak tau berapa banyaknya.. hehe, serba dikira2.. (ya ya ya, jauh dari pro -___–)

alhamdulillah ya Allah.. kuenya disukai..dan yang paaaling penting, disukai sama si baby kelinci.. hiks hiks. terharuuuuuuu sekali.  sejujurnya, itu aja udah jadi bayaran yang besar buat bunbun…
tapi ternyata,.. utk pertama kalinya, walaupun masih takut2, bunbun dapet bayaran lainn.. iiiihhh, deg2an sekali rasanya.. *norak kah*

sang pemesan pun akhirnya menjadi costumer resmi.. hehehe.. aduhhhh.. makasih banyak yaaa..

maaf kalo masih banyak kurangnyaa… mudah2an tidak kapokkk..

…. dan lagi dan lagi,.. terimakasih.. utk percayanya, utk apresiasinya, utk good time nya..


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 2 »