another cake kukus

April 5, 2011 under cake, cake kukus

Lagi suka bikin cake  yang dikukus2.. lagi gak temenan sama sponge cake, soalnya.. hehehehe..

dan kemaren malem, hasrat utk coba2 resep  tak bisa dibendung lagi.. dan gak tanggung2.. hasrat nyobanya make resep ngarang..
penasaran aja pengen nyoba : gimana yaa kalo bolu kukusnya pake quark… tapi gak pake minyak

.. hikhikhik..

hasilnya?
gak ada cemilan malem….. alias kuenya gagalll.. hahahahahahahaha.

———–

eniwei..
tadi pagi liat kukusan rasanya masih gak bisa “no hard feeling”. ini harus dituntaskan.. XD
harus ngukus lagii .. dan harus. suksesss..
akhirnya pilihan jatuh ke resep bolu kukus pandan nya mbak Ricke, ibunda Nadhifa..
gak ada pandan, essence strawberry pun jadi.
gak ada santan, susu pun jadi..
pokoknya kali ini harus berhasil.. hihihihi.. *udah pengen ngemil banget*
dan alhamdulillahhhh.. berhasil. akhirnyaa.. *legaaa*

—–

*tapi kok ketika kuenya jadi, malah pengen makan indomie goreng yang pedeeeeessss banget..
hahahahahahahaha..*
——

eniwei sodara2, ini resepnya.. tapi bunbun cuman pake setengah nya..  dari setengah resep tadi tuh dapet 6 cetakan mawar yang ukuran besar, dan satu loyang mini tulban..
the recipe is a keeper. bisa diandalkan utk resep dasar.. tinggal dimodif2 aja kalo pengen bervariasi.. hehehe.
thanks  to bunda Nadhifa for sharing..

BoLu KuKus MaWar

source : My Ordinary Kitchen by Ricke

Bahan A
 6 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (bunbun gak punya, jadi di skip)
1/2 sdt garam

Bahan B
150 gr tepung terigu 
20 gr susu bubuk (bunbun sip, gak punya juga..hiks)
20 gr maizena
1 sdt BP
1 sdt vanilla bubuk
ayak dan aduk rata smua bahan B

Bahan C
100 gr minyak goreng
100 gr WCC, cincang
50 ml santan ditambah dng 2 sdm air rebusan daun pandan (bunbun ganti dengan susu cair semuanya)
1 sdt pasta pandan (bunbun pakai pasta strawberry)
---> panaskan santan (susu),angkat dari api. masukkan WCC dan aduk sampai mencair.
 tambahkan minyak, aduk rata.
    
        Caranya :
  • siapkan kukusan dan cetakan (loyang)
  • kocok dng mixer berkecepatan tinggi: telur dan gula, hingga adonan menjadi putih, kental, dan mengembang
  • masukkan bahan B sambil dimixer dng kecepatan paling rendah
  • masukkan bahan C secara bertahap sambil di aduk balik
  • tuang adonan ke dalam cetakan dan masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas
  • kukus slm 20 menit, bisa juga dites dng tusuk gigi yang di tancapkan ke kue..
  • bila sdh tdk ada kue yang menempel ditusuk gigi, berarti sdh matang.
  • segera angkat dari kukusan, dan tiriskan..

happy munching !!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 0 »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>