cake in jar pt.1

December 11, 2013 under LBT, cheese cake

When LBT hosts announce our homework for this month i was soooo happy.. cake in a jar is something that i always find cute and wanted to try fot a long time now.. i probabyl would have started even later if it’s not for this assignment.. hehehe..
i originally wanted to bake lava cake or tiramisu in jar, or something neapolitan-ish with cream that is so high looking tempting.
i wanted to try soo many things..

but……

what happened was, i was too busy with being pregnant and going chasing my youngest Son (he crawled here and there very quick now), that i only have night time to bake, and was already too tired.
so in the end, i could only manage to do this homework with my first trial cake. u know, i wanted to know if the jar was really okay being baked in the oven, so i kinda baked my cheesecake in a jar, just to try how it went.
i didn’t even make it pretty coz i thought i would not even post it anyway.. hehehehe..

-______-

lil’ did i know that the cheesecake become my homework.

i used my usual recipe for monster cheesecake. it’s always a treat for the whole family. :)

hhh.. now i’ve done my homework.. let’s make some other experiments in the jar..

comments: 0 »

my logo…

December 11, 2013 under chit chat ^_^

lagi nyoba2 bikin watermark dengan cara sesat a.k.a ngarang sendiri.. heheheh

what do u think?

comments: 0 »

marmer cake jadoel

December 11, 2013 under Uncategorized, cake

marmer cake, salah satu cake favoriteku..

duluuu, bun punya resep andalan kalo bikin marmer cake ini.

resepnya dari alm. nenek tercinta.

lembutttttt sekali. dan gak seret.

sayangnya, semenjak pindahan beberapa tahun lalu, resep itu pun ikut pindah tempat, alias menghilang.

huhuhuhuhu.

sekarang bun pun mencoba lagi dengan resek ala pak sahak yang ternyata miriip banget sama resep nenek.

bedanya cuman sedikit di perbandingan jumlah telur dan terigu.. dan pemakaian minyak.

tapi rasa yang dihasilkan sama seperti kue nenek.

ahhhh, jadi kangenn..

Rasanya lembut sekali lohhh… sepotong aja gak cukup

resep yang ini, gak boleh ilang lagi !!

comments: 0 »

menghitung hari..

November 18, 2013 under Uncategorized

kok deg2an yaaa mo lahiran di februari..

bismillahhhh..

fight!!

comments: 0 »

Panda Pao for Hello

October 23, 2013 under Uncategorized, bread

Bismillahirrahmaanirrahiim..

hello, blog..
whatttt??!! sejauh ini cuman 2 post di tahun 2013?

hehehe.. tahun 2013 ini memang penuh dengan rehat bloging. selama hamil Hanif, emang gak pernah nyentuh “rumah” ini .. sibuk mual2 berat, ditambah pulang ke indo.. makin gak pernah nyentuh laptop..
melahirkan secara darurat dan prematur juga salah satu faktor yang bikin blog tambah melompong.. karena setelah hanif lahir, masih harus bolak balik cek hanif di rumahsakit dan cek diriku juga yang belum sembuh dari sakit..

akhirnyaaa… setelah 4 bulanan,  mulai ada isi lagi blognya. berita hanif dikhitan.
tapi .. lalu tenggelam lagi.. karena ternyata bukan hanya blog yang berisi lagi… diriku pun… hihihihihih..

yapppp.. inshaa Allah, welcome baby number 4.

now i’m back setelah 4 bulan lebih rutinitas mual.. sekarang udah mulai seneng liat peralatan dapur, udh mulai punya nafsu makan (dan banyaaaaakk), tp 4 bulan kemaren, hhh… jangan ditanya.. jangankan makan, bayangin makanan aja udah ckup membuat diriku mau pingsan.. hehehe. walhasil yang ada cuman terkulai lemes di tempat tidur. nothing to eat, but always puking, sooo not recommended.
alhamdulillah.. ternyata punya nafsu makan itu anugerah sekaliii.. *menemukan alibi makan banyak*

anywayyyy…

utk menghias blog yang kosyong melompyong, harus diisi dengan sesuatu yang gak biasa.  tugas pawon ibu kebetulan sesuai dengan kata hati yang pengen bakpao.
maka dari itu, dapur beruang mempersembahkan pao pandaaaaa.. yang langsung mencontreng banyak target :

1. ngisi liburan anak
2. bikin tugas PI
3. bikin something cute

resep seperti biasanya, masih setia dengan resep pao nya mami stella..

cuman kali ini, ada proses pewarnaan, dan menggunakan asisten2 cilik utk mencetak pao2 panda nan chubby..

the kiddoz seneng banget sama project ini. mereka bikin papa panda, mama panda, baby panda.. lalu ditengah jalan capek, dan memilih nonton kartun, dan menyerahkan sisa adonan ke bunbun. -____-

kangennyaaa nguplek di dapur.. belum segitu kangennya sama motret2 dan upload, makanya lamaaaaaaa.. hehehe.
( i made this pao like a week ago)

salam Pao buat Pawon ibu-ers.. seneng bisa ikutan nyetor lagi..

njam njammm

Happy Munching

comments: 2 »

banana chiffon cake

March 15, 2013 under cake, chiffon cake

aghhh… kangennnnnn mosting2.. apalagi abis liat postingan yang lalu2.. tambah kangenn..
mo buka blog, seperti biasa.. lupa kata sandi.. hiyaaaaa..

akhirnya setelah berkutat lama depan laptop, sambil pok2 adek hanif yang udah mulai merem.. aku berhasil masuk.. yaaaayy!!

postingan kubuka lagi dengan (bismillah tentunya, dan..) cemilan kemarin sore..

lagi pengen yang nyiffon2, karena ngeliat foto2 hokkaido chiffon cake bertebaran di facebook page anggota LBT.. hiks..
(oiya, sejak adek hanif lahir, bunbun belum terdaftar lagi di keanggotaan LBT)
tapi gak usah yang hokkaido dulu deh.. yang deket aja dulu, di ujung mata terlihat 3 pisang lagi mejeng.

bananas,.. it’s your time to shine..

resepnya dari christine’S recipe.. the cake she makes always looks soooo tempting to try.. definitely a keeper.

i’m soo glad that my first chiffon trial after a while of bakingblue turned out to be great. alhamdulillah…

whisk yolk and sugar till smooth, add oil, milk, and smashed banana, continue whisking untill all dissolved into one.
put aside.



for the egg white :

beat egg white until bubble formed,

beat in the lemon juice and salt sprinkles,

beat the sugar in

continue beating until it has peak

do not eoverbeat


fold the eggwhite in to yolk batter with three steps at a time,

pour into non greased pan,

bake 160°C for about 30-40 minutes.

take out cake from the oven,

right away invert it on a cake gitter,

let it cool down completely before taking it from the pan.

……

the texture of the cake is so light and fluffy.

it’s not too sweet, too.

simply great.

happy munching!!

comments: 0 »

nuha’s sweet thoughts

December 9, 2012 under chit chat ^_^, kiddiez
nuha : “kpn nenda dateng ke jerman, bunda?” (sambil lihat salju2 menari diluar jendela)
bun   : “insyaAllah kalo spring time.. “
nuHa : “bunda punya kantong gak? nanti kalo jalan2 nuha mau bawa kantong.. “
bun   : “utk bawa pulang salju yaaaa?”
nuha : “iiyaaa.. nanti saljunya nuha masukin kulkas. jadi nanti kalo nenda dateng, nenda bisa tetep lihat salju.. “
bun   : (meluk dan nguwel2 nuhachan)
*snowy afternoon*

nuha : “kpn nenda dateng ke jerman, bunda?” (sambil lihat salju2 menari diluar jendela)bun   : “insyaAllah kalo spring time.. “nuHa : “bunda punya kantong gak? nanti kalo jalan2 nuha mau bawa kantong.. “bun   : “utk bawa pulang salju yaaaa?”nuha : “iiyaaa.. nanti saljunya nuha masukin kulkas. jadi nanti kalo nenda dateng, nenda bisa tetep lihat salju.. “bun   : (meluk dan nguwel2 nuhachan)

*one snowy afternoon*

comments: 1 »

just wanna say “hi”

December 7, 2012 under Uncategorized

to all the people who actually read my blog, without me keep on nagging them to.. you guys really do exist!! *happy*

makasih yaaaaa….

love u

* dadah2 dari podium sambil megang karangan bunga*

comments: 2 »

news from the bear lounge

November 29, 2012 under chit chat ^_^, kiddiez

wah.. dateng2 postingannya langsung ngelongkap yang sebelumnyaa nih.. maaf yaa pemirsaaa..saaa-saaa–saaa (menggema saking kosongnya panggung ngeblog saya)..
cerita2 sbelumnya insyaAllah tetep diposting, tp tentunya setelah breaking news berikut ini :

Adek Hanif abis Sunatan Lohh..

ihiiiyyyy.. alhamdulillahhh.. akhirnya kesampean juga mo nyunatin adek.

setelah menimbang dan berdiskusi lama sama babeh beruang, akhirnya kita bulatkan tekad utk nyunatin adek diusia bayi sajah..
we think : ” the sooner the better”
soalnya salah satu dua diantara alasannya adalah :
> mumpung masih bayi, masa penyembuhannya cepet, jadi nanti kalo udh gede gak usah lagi merasakan sakitnya, huhuhuhu..
> kalo udah gede, susah juga nyari waktunya, dan suasana disini gak se-kondusif di indo (apalagi dengan angpaonyaaa..nguehehehe) ,  nanti yang ada si adek malah dibanjiri dengan komen2 gak enak, dan lagian bunbun bingung bujuknya gimana.. takut bunbunnya juga jadi keilangan niat baik..
iya itu,… niat baik, semestinya gak ditunda2.. :)

alhamdulillah jugaaa ternyata prosesi berjalan dengan aman sentosa.. khidmat dan tenang.. adek gak nangis lama, nangisnya dikiiiit deh, itu juga karena dipegangin kakinya..

ini dokternya adek, ….
abis selesai nyunatinnya, kepala adek dielus2 sambil dibacain doa.. hhh.. subhanallah..

kendala hanya ada waktu pasca sunatan yang notabene gak pake pempers dulu.. jadinya agak rusuh menjaga adek tetap dalam kondisi “kering” a.k.a gak basah dengan ompol..
but it’s all worth it.

legaaaa deh, stlh udh dijalananin.. hhhh.

dengan ini, selasa, 27 november 2012, adek hanif resmi udh disunat..

horeeeee!!!

“smoga Allah memberkahimu dengan kesehatan, kecerdasan, kesholehan, dan kehanifan.. aamiiiinnn”

(bagi yang mau ngirimin angpao bisa lgs hubungin bunbun yaaahhh.. hihihihi. )

comments: 3 »

kangen baking

November 10, 2012 under Uncategorized

saking lamanya bahkan sampe lupa semua resep2.. hahahahhaa
oh noooo..MyEm0.Com

gotta find baking time between hanif and all..

hmmm..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
comments: 0 »